Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание! Используй даже в обычных рецептах наши подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины.

  1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
  2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
  3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
  4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
  5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
  6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
  7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
  8. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
  9. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
  10. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
  11. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
  12. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
  13. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
  14. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
  15. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
  16. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
  17. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
  18. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
  19. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
  20. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
  21. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
  22. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
  23. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на