Осеняя хандра и разыгрался аппетит?

Осень диктует свои правила и организм, следуя сотням лет эволюции, запасается жирком. Но мир изменился, и не всем хочется полнеть.

Что с этими процессами делать мы спросили диетолога Анастасию Черных, врача по специальности функциональная диагностика терапии и диетологии в фитнесе со стажем более 12 лет.

ММ – В осенний сезон организм подсознательно запасается «топливом» так как понимает что для согревания тела потребуется большее количество энергии, калорий и начинает заготавливать ее в прок. Так появляется жирок, а как с этим бороться?

АЧ – Совет простой увеличить нагрузки , вести активный образ жизни а в питании уменьшить количество углеводов заменив их белками желательно растительными на крайний случай жирной рыбой или сырами.

ММ – как правило в осенний период происходят различные простудные заболевания, какое питание способствует улучшению иммунной системы?

АЧ – Сентябрь и октябрь это еще сезон свежих фруктов, овощей и зелени. Дополнительно конечно порекомендовала бы витамин Д , он на прямую отвечает за иммунитет в нашей иммунной системе. И нужно помнить физическая активность увеличивает сопротивляемость организма болезням.

ММ – а на какие продукты следует обратить особое внимание?

АЧ – Шиповник покупайте или заготавливайте. Цитрусовые сейчас начнется их сезон все это витамин С. Обязательно белок мясо курицы, индейки или рыбы. Помните про овощи особенно листовые. Ближе к зиме можно использовать замороженные овощи.

Особенно рекомендую квашеную капусту это очень вкусно и главное полезно!

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на