Кажется, сварить спагетти проще простого: кинул их в кипящую воду и ждешь, когда они приготовятся. Но даже в этом деле есть свои тонкости.

Чтобы сварить пасту Al dente, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • Паста должна быть из твердых сортов пшеницы. Такая паста после варки остается твердой и не разваривается. При раскусывании правильно приготовленной пасты должна чувствоваться внутренняя упругость продукта;
  • Пасту надо варить в большом количестве воды: примерно литр воды на 100—150 граммов продукта. Вода должна быть в меру соленая, ни в коем случае не пресная — это сказывается на вкусе пасты. На литр воды идет восемь граммов соли;
  • Производитель указывает на упаковке время варки, как правило, оно точное. Многое зависит от соуса, в котором паста будет готовиться. Если готовить в томатном или овощном жидком соусе, пасту нужно откинуть за несколько минут до указанного времени. В таком соусе паста быстро впитывает влагу и может перевариться. Если готовите в сливочном соусе, варите на минуту меньше. При варке в маслянистых соусах, например песто, нужно строго придерживаться указанного времени.

Хуже переваренной пасты только недоваренная. Никакого удовольствия от нее не получишь. Поэтому необходимо научиться ловить эту золотую середину и контролировать время приготовления.

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на