Апельсиновый курд – нежный домашний десерт, который понравится и взрослым и детям. Вы можете подавать его как самостоятельный кремовый десерт, а также можете использовать в качестве начинки для тортов и пирожных.
Сложность рецепта
Время приготовления
40 минут
Количество порций
2
Калорийность
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Яичные желтки
5 шт
Апельсин
2 шт
Сливочное масло
130 гр
Кукурузный крахмал
10 гр
Сахар
200 гр
Звездочка бадьяна
1 шт

Способ приготовления

  • С одного апельсина снимите оранжевый слой цедры мелкой теркой, перетрите в миске с сахаром и оставь на 30 минут.
  • Выдавите из апельсинов сок. В сотейнике смешайте желтки, крахмал, сахар, вымесите до однородной массы.
  • Влейте апельсиновый сок и перемешайте, добавьте бадьян.
  • На медленном огне доведите смесь до кипения и сразу снимите с плиты. Добавьте сливочное масло, когда оно растает тщательно перемешайте, разлейте курд по баночкам, дайте остыть и отправьте на ночь в холодильник.
  • Приятного аппетита!

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на