Какой Новый год без шампанского? Но если вы или ваши друзья предпочитаете бокалу игристого коктейль покрепче, мы не дадим сломаться традиции. Сегодня мы расскажем о таком коктейле как Беллини. Он был придуман Джузеппе Чиприани в 1948 году для презентации выставки итальянского живописца Беллини в Венеции и долгое время оставался хитом в самых популярных барах и клубах.
Сложность рецепта
Время приготовления
5 мин.
Количество порций
4 шт.
Калорийность
130 ккал
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Вино (сухое просекко)
400 мл
Ликер персиковый
50 мл
Персики (свежие/консервированные)
1 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте персик на тонкие дольки. Четыре из которых оставьте для украшения, а остальные очистите, положите в блендер, добавьте холодный ликер и смешайте до состояния однородного пюре.
  2. Добавьте хорошо охлажденное просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
  3. Подавайте в охлажденном бокале для белого вина или флютэ, украсив долькой персика.

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на