Простой рецепт ароматной гречки, обжаренной с луком и лесными грибами подберёзовиками. Такую гречку можно подать как гарнир или как основное блюдо.
Сложность рецепта
Время приготовления
45
Количество порций
4-5
Калорийность
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

гречневая крупа
1 чашка
репчатый лук
2 штуки
грибы
5-6 штук
растительное масло
4 ст. ложки
соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

  • Размораживаем грибы при комнатной температуре 5 минут. Промываем их под тёплой водой.
  • Гречу промываем 5 раз, заливаем водой 2 к 1 (2 чашки), варим на среднем огне, пока вся жидкость не впитается гречку.
  • Грибы нарезаем средними кусочками, лук - мелко. Обжариваем лук в масле 5 минут и выкладываем грибы.
  • Жарим подберёзовики с луком 15-20 минут, пока жидкость не испарится и грибы слегка не подрумянятся.
  • Добавляем в грибы варёную гречку.
  • Перемешиваем и обжариваем пару минут.
  • Готово! Приятного аппетита!

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на