Любите шоколад и кофе? Тогда приготовьте воздушный десерт, в котором объединились оба этих ингридиента. При этом он совсем не содержит муки.
Сложность рецепта
Время приготовления
Количество порций
6
Калорийность
350 ккал
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Сливки
2/3 стакана
Яйца (белок)
2 шт.
Яйца (желток)
4 шт.
Кофе (эспрессо)
1/3 стакана
Молочный шоколад
150 гр
Сахар
3 ст. л.
Корица
1 щепотка

Способ приготовления

  1. Сливки взбейте миксером до крепких пиков. Уберите в холодильник.
  2. Смешайте в миске желтки, сахар, корицу и кофе.
  3. Подогрейте смесь в кастрюле. Добавьте тёртый шоколад, перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут.
  4. Белки яиц взбейте миксером до пиков.
  5. Вмешайте белки в шоколадную массу.
  6. Добавьте холодные взбитые сливки, смешайте до однородной текстуры и разложите мусс в порционные миски.
  7. Уберите в холодильник до полного застывания.
  8. Приятного аппетита!

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на