Яркий салат всегда становить украшением праздничного стола. Салат, приготовленный слоями из вареной курицы, яиц, яблока, моркови и сыра, поразит всех гостей вкусом и оригинальностью.
Сложность рецепта
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4-6
Калорийность
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Курица
250 гр
Морковь
2 шт
Яйцо
3 шт
Яблоки
200 гр
Сыр
110 гр
Майонез
220 гр
Соль, укроп
по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе промываем, варим 20-25 минут. Тщательно промываем морковь и варим до готовности. Очищаем, одну штуку крупно натираем, вторую оставляем для украшения. Яйца варим 10 минут.
  • Остужаем филе, нарезаем кубиками.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Очищаем яйца, отделяем белки от желтков и мелко натираем.
  • Выкладываем кубики филе, смазываем майонезом и равномерно покрываем морковью.

  • Смазываем майонезом, выкладываем сверху натёртые желтки.

  • Очищаем яблоки, достаём косточки и натираем на крупной тёрке.
  • Покрываем желтки яблоками и снова смазываем майонезом.
  • Сверху выкладываем приготовленные белки, покрываем майонезом.
  • Остатки майонеза смешиваем с сыром, полученной смесью покрываем блюдо сверху и с боков.

  • Мелко нарезаем укроп, оставшуюся морковь − кружочками, выкладываем морковь рядами, между ними посыпаем укропом.
  • Дать постоять в холодильнике 1 час.
  • Приятного аппетита!

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий