Один из самых известных русских холодных супов. Своё название получил от глагола «крошить» — измельчать ингредиенты. Ну, а то, какая заправка лучше: квас или кефир, - ответил президент РФ В. В. Путин. Ему нравится на квасе!
Сложность рецепта
Время приготовления
40 мин.
Количество порций
5
Калорийность
412 ккал
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Квас
1,5 л
Колбаса (варёная или ветчина)
300 гр
Яйца
4 шт.
Картофель
4 шт.
Огурец
4 шт.
Редис
4 шт.
Лук (зелёный)
1 пучок
Зелень
1 пучок
Сметана
5 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

  1. Квас охладите в холодильнике.
  2. Очистите и отварите картофель.
  3. Отварите яйца.
  4. Нарежьте мелкими кубиками колбасу, яйца и овощи. Мелко нарубите зелень. Посолите.
  5. Смешайте ингредиенты в кастрюле или глубокой посуде. Смесь для окрошки разложите по горшочкам, залейте холодным квасом.
  6. Перед подачей добавьте ложку сметаны.

Где попробовать?

«Броварня»
Концепция
Частная пивоварня
Кухня
Средний чек
Адрес
г. Пермь, ул. Левченко, 1, литера Ш
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на