В магазинах уже можно купить вкусную дыню самых разных сортов. Попробуйте приготовить салат с дыней, прошутто и рукколой В этом салате сладкий вкус дыни идеально сочетается с солёным прошутто, пряной рукколой и лимонной цедрой.
Сложность рецепта
Время приготовления
15 мин.
Количество порций
2
Калорийность
470 ккал
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Дыня
400 гр
Ветчина (прошутто)
100 гр
Руккола
3 стакана
Рис (готовый)
1,5 стакана
Яйцо куриное
2 шт.
Лимон (цедра)
1/2 шт.
Масло оливковое
1 стл. л.
Перец черный, соль
по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Выложите в две тарелки поровну рукколу и заправьте смесью оливкового масла с лимонной цедрой.
  3. Добавьте в тарелки рис.
  4. Нарежьте дыню на дольки и заверните каждую в ломтик прошутто. Выложите в тарелки.
  5. Нарежьте варёные яйца на тонкие ломтики и добавьте по одному в каждую тарелку.
  6. Салат готов!

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий