Соба – это название популярного национального продукта Японии. Она представляет собой длинную и тонкую лапшу, для приготовления которой используют смесь гречневой и пшеничной муки. Кроме самого японского продукта собой называют и блюда, выполненные из него. ... Кстати, некоторые японские мастера утверждают, что отлично способствует укреплению мышц рук, запястий, плеч и кистей процесс приготовления гречневой лапши. Соба действительно требует от кулинаров больших физический усилий, терпения и упорства.
Сложность рецепта
Время приготовления
40 мин.
Количество порций
4
Калорийность
356 ккал
БЖУ
Белки
24 гр
Жиры
14 гр
Углеводы
33 гр
Цена блюда

Ингредиенты

Филе куриное
300 гр
Гречневая лапша Соба
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный сладкий
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соевый соус
20 гр
Соус терияки
2 ст. л.
Баклажан
1 шт.
Цукини
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика
Имбирь молотый
1/2 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Коричневый сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1
Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.

Шаг 2
На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.

Шаг 3
В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.

Где попробовать?

«Вкусно Есть»
Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Комсомольский пр., 15в
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на