Для приготовления данных блинов яйца не понадобятся.
Сложность рецепта
Время приготовления
30 мин.
Количество порций
10-12 блинов
Калорийность
52 ккал
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Мука (рисовая)
100 гр
Шпинат свежий
3 горсти
Семена льна
3 ч. л.
Вода
120 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Измельчите семена льна в блендере, кофемолке или ступке. Смешайте их с теплой водой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет похожа на желе.
  2. В блендере смешайте свежий шпинат и получившееся желе из семян льна, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем немного его убавьте. Именно на слабом огне блины сохранят зеленый цвет, а если вы будете выпекать их при более высокой температуре, они могут стать коричневыми.
  4. Выпекайте блины как обычно — по 1—2 минуты с каждой стороны.

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на