Фото: Мишель Абдулов

Большинство горнолыжных трасс после заката солнца затихают: подъемники останавливаются, склон пустеет.

По статистике только 7% лыжников и сноубордиство любят ночные спуски.

Но катание в темное время суток тоже может быть прекрасным:

  • Чем меньше людей, тем лучше!
    Как уже было подсчитано, 93% лыжников катаются в светлое время суток, поэтому любители вечерних спусков имеют в своем распоряжении практически безлюдные склоны.
  • Незабываемый драйв «неизвестности».
    Строго говоря, катание происходит не в полной темноте или при свете звезд – мощные прожекторы дают вполне приличное освещение склона. Но с другой стороны, ограниченность обзора и обман зрения падающими тенями дарят новые впечатления.
  • Больше внимания новичкам.
    В вечернее время инструкторы не так загружены, поэтому новичкам проще пройти индивидуальное обучение. А если ваш первый спуск пройдет при свете звезд, вы не забудете его никогда.
  • Романтизм.
    Для многих важным достоинством вечернего катания является возможность прокатиться с любимым человеком под луной среди горных склонов. Не правда ли, очень романтично!
  • Идеальное время для гонщиков.
    В последнее время популярность обретают гонки, проводимые в темное время в рамках обычных чемпионатов. Такие соревнования собирают своих поклонников среди спортсменов и болельщиков.

Несколько советов, касающихся вечерних катаний:

  • Одеваться надо теплее, чем днем. Температура может понизиться на 5-10 и более градусов.
  • Не катайтесь в одиночку, это все-таки вечер и леса вокруг трассы никто не освещает. В хорошей компании кататься веселее и безопаснее.
  • Если вы приехали на склон на автомобиле, проверьте заряд аккумулятора. Машина простоит здесь несколько часов и может замерзнуть.
  • Проверьте наточены ли канты, к вечеру трассы уже хорошо укатаны.

Приезжайте в ГК «Жебреи» - ощутите красоту вечерних склонов!

ГК «Жебреи»
Телефон: +7 (342) 290-76-90

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на