Когда: 22 ноября в 17:00 − 25 ноября в 23:00
Место: Центр городской культуры (ул. Пушкина, д. 15)
Подробности: @wefest

В 2018 году We-Fest, фестиваль о женщинах, открытый для всех, сфокусируется на вопросе возраста женщины. Сколько у нас «возрастов»? Чем их наполняем мы и чего ожидает от нас общество? Почему у мужчин совсем другие отношения с возрастом?

Взросление, зрелость, старение − как найти себя в них и как раздвинуть границы возрастных рамок? Мы будем говорить откровенно, обсуждать серьёзно, изучать и сравнивать наш опыт.

Возраст тревожит и юных девушек, и зрелых женщин: мы то слишком молоды, то молоды недостаточно. Пометку anti age ставят на косметику, надеясь дороже продать нам борьбу с возрастом. Как получилось так, что нам вообще нужно с ним бороться? Разобравшись с этим, мы попробуем найти способы обратить возраст себе на пользу.

Еще один важный вопрос «We-Fest − 2018. Женщины anti age» − противоречия гендерной пенсионной политики и идеологии «традиционных ценностей». У нас очень много вопросов и мы обязательно найдём, кому их задать.

Вас ждут «круглые столы», лекции, тренинги, полезные телесные практики. Будут и «живые истории» − манифесты и художественные проекты. Отдельно поговорим о женском здоровье, детско-родительских отношениях, ярких женских образах в современной массовой культуре.

Оргкомитет фестиваля: директор фонда «Новая коллекция» Надежда Агишева; доцент ПГНИУ Дарья Вершинина; доцент Европейского университета в Санкт-Петербурге Алиса Клоц; сотрудница Центр сравнительных исторических и политических исследований Людмила Кузнецова; специалист по правам человека Александра Тихонова (фонд «Новая коллекция»); PR-специалист Ольга Антипина.

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на