В Перми построят 300-метровую скамью.

Рашид Габдуллин, директор Центрального Парка Развлечений им. М.Горького, некоммерческий фонд «Сибирская застава» и компания «Парк проект» разработали концепцию и дизайн-проект нового арт-объекта для жителей Перми в связи с предстоящим 300-летием города.

«Скамья 300» - это современный экологический и познавательный проект, направленный на создание креативного общественного пространства, на организацию культурной и образовательной зоны в самом сердце города, - отмечает Рашид Габдуллин.

Проект подразумевает установку необычного 300-метрового архитектурного сооружения, которое будет создано из различных пород деревьев, произрастающих на территории Пермского края. Автором проекта стал Евгений Жученко, известный пермский архитектор.

Оригинальный дизайн, включающий в себя различные элементы, арки, тематические фигуры и волны, и значителый размах арт-объекта позволят претендовать на звание самой необычной и длинной скамьи в России. Дополнять архитектурный объект буду стенды с информацией о богатой и разнообразной природе Пермского края.

Объект будет располагаться в центре города Перми, в Центральном парке развлечений им. М.Горького в окружении зелени и деревьев.

Комфортная, креативная и общедоступная площадка «Скамья 300» станет прекрасным местом для встреч и отдыха жителей города. Такой необычный и уникальный арт-объект вызовет большой интерес у людей, а образовательная часть проекта позволит повысить интерес к природе Пермского края и вопросам экологии.

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на