Если попросить вас назвать 5 журналов о моде, наверняка, Вы ответите: Vogue, Elle, Cosmopolitan, Marie Claire,In Style.

Эти названия у всех на слуху, и некоторые люди не подозревают о существовании альтернативных изданий, которые тоже имеют вес в фэшн-кругах, так как рассчитаны скорее на читателей-профессионалов, а не обывателей.
И если ваша деятельность связана с современным искусством, стилем, модой, фотографией, дизайном или другим творчеством, то вы просто обязаны знать эти издания:

Visionaire

Культовый американский журнал, каждый номер которого посвящён только одной теме или одному дизайнеру. Эксклюзивные выпуски могут стоить тысячи долларов и раскупаются моментально, т.к. ценители приравнивают «Visionaire» к произведению искусства.

Фото: Fashion-издание Visionaire побило все рекорды в издательском бизнесе: номер журнала, для обложки которого Леди Гага (Lady Gaga) позировала в образе готической русалки, попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой журнал, когда-либо публиковавшийся. Название номера - Larger Than Life - оказалось говорящим: размеры рекордно большого журнала составили 1.46 х 2 метра.

I-D Magazine

Британский журнал, посвящённый авангардной моде, искусству, музыке и молодёжной культуре. Журнал позиционирует себя как площадку для экспериментов. Его так же называют Библией уличной моды.
Фото: i-D был основан дизайнером и бывшим арт-директором Vogue Терри Джонсом в 1980 году. Первый выпуск был опубликован в виде любительского издания, сшитого вручную, с текстом, набранным на машинке и был посвящен уличному стилю панк-эпохи в Лондоне.

BOF  (Business of Fashion)

Это как «The New York Times» и «The Wall Street Journal», только для фэшн-индустрии: тут вам и серьёзная экономическая аналитика, и новости о падении продаж мировых фэшн-гигантов, и вдумчивые интервью Демны Гвасалия и Вирджила Абло.

Paper

Нью-йоркское независимое издание о поп-культуре, ночной жизни, кино, музыке и моде. С завидной периодичностью раздевает мировых звёзд для скандальных фотосессий.

Dazed

Помимо моды, в журнале освещаются такие сферы общественной жизни, как культура, экономика, политика, а также острые социальные проблемы и последние события, происходящие в мире. Несмотря на то, что офис редакции расположен в Лондоне, журнал создаётся коллективом авторов, стилистов и фотографов со всего мира.
Фото: Журнал основан в начале 90-х Джефферсоном Хаком и фотографом Ранкином Вадделлом. Изначально издание существовало в виде брошюры, распространяемой в ночных клубах.
Все журналы имеют онлайн-версию, а так же вы без труда можете найти их в соцсетях. Вдохновляйтесь!
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на