Успешная бизнес-леди, модный блогер, instagirl, ведущая собственного канала на YouTube — все это Елена Акинфиева.

– Елена, что кроется за вашим образом успешной бизнес-леди, фэшн-блогера и стильной персоны?

– Я более 20 лет работаю в фэшн-индустрии класса люкс и знаю все ее тонкости — занимаюсь, пожалуй, самым красивым и интересным бизнесом для любой женщины: делаю подборку коллекций для своих бутиков и составляю модные образы, работаю со знаменитыми домами моды. Часто бываю в самых модных столицах мира и регулярно посещаю показы ведущих мировых брендов: от Dolce & Gabbana, Saint Laurent Paris и Balenciaga до Brunello Cucinelli, Stuart Weitzman и Valentino. Знакома со многими знаменитыми дизайнерами, в том числе с Джорджо Армани, Доменико Дольче и Стефано Габбана.

– Кстати о них — в вашем репортаже на YouTube с показа Dolce & Gabbana мы видели, вы преподнесли подарок Доменико и Стефано.

– Я летала на Неделю моды в Милане 2019, где побывала на одном из самых значимых событий фэшн-индустрии — показе Dolce & Gabbana. Там было более десяти тысяч человек, но я смогла пообщаться с Доменико и Стефано. Преподнесла им в дар для вдохновения и создания новых коллекций две декоративные тарелки с оригинальными цветочными принтами: благородно-красными розами и небесно-голубыми васильками, ведь всем известно увлечение дизайнеров цветочными мотивами.

– Что особенно запомнилось на показе?

– Меня очаровало черно-белое видео перед началом. Оно позволило заглянуть за завесу тайны и узнать, как работают знаменитые дизайнеры. Сам показ был просто фантастическим: как всегда много роскоши, золота, очень женственные платья, изобилие принтов. Доменико и Стефано назвали коллекцию «Элегантность» и воспели ее в 127 образах. В конце дизайнеры преподнесли сюрприз в виде своего нового направления — платьев для невест. Они просто божественны!

– С показом Giorgio Armani тоже связана какая-то история?

– Его я посещала также в рамках миланской недели моды. На нее съехались байеры со всего мира, все отели были переполнены, а на дорогах царили пробки из Bentley, Maserati, Maybach, и мы с подругой очень переживали, что опаздываем на показ. Нам достались два единственных свободных места в первом ряду: мы оказались среди мировых звезд и вели прямой репортаж с показа. Я лично знакома с Джорджо, но когда так близко воочию видишь его на подиуме во вспышках камер знаменитых фотографов — это впечатление совершенно незабываемое!

– Как вам коллекция?

– Она меня абсолютно покорила! Название «Рапсодия в голубом» полностью соответствует образам. Бархатное пальто с мягкой подкладкой поверх шелковой рубашки, замшевый бомбер, майка с капюшоном в комбинации с брюками из потертого бархата — роскошь в лучших традициях Giorgio Armani!

– Как происходит отбор коллекций для бутиков?

– У каждого бренда есть свои даты кампаний продаж, нужно подтвердить именно свою дату, взять билеты и прилететь на отборку и заказ коллекции, которая формируется с учетом климата, вкусов любимых клиентов и многого другого. Особое внимание всегда уделяется цветовым вариациям, материалам, вязкам и декору. Этой весной я в очередной раз посетила один из самых известных шоу-румов Италии — Lorena Antoniazzi, где вместе с представителями модного дома отсматривала каталоги, из первых уст узнавала обо всех нюансах новой коллекции, многое примерила на себя. Бренд придерживается ручной обработки ткани, ведь вещь должна нести живое тепло рук — так считает сама Лорена Антониацци. Я просто влюбилась в изумительный тончайший трикотаж из кашемира, великолепные пуловеры из сплетения четырех нитей и в эффектные свитшоты со стилизованной звездой в коралловом цвете. Коралловая шляпа, коралловая звезда на одежде и коралловые шнурки на ботинках — смотрится потрясающе!

– Расскажете о самых горячих трендах сезона?

– Мода на велосипедки, которые с толстовками оверсайз, жакетами и кроп-топами любят носить сестры Кардашян и Хадид вместе с Хейли Болдуин, достигла своего пика. Я рекомендую сочетать их с толстовкой Balenciaga, ботинками-чулками Valentino или спортивной обувью. Другой мой любимый тренд — костюм с шортами — явление редкое, но крайне актуальное. В классическом варианте он представлен у Valentino, Saint Laurent Paris, Brunello Cucinelli. Мне очень нравится, как выглядит образ с ним в костюме Lorena Antoniazzi из легкого льна с шелком в нежно-голубом цвете с белыми ботинками Stuart Weitzman или кроссовками. Еще один фаворит сезона — хлопковое кружево. Без трогательного кружевного платья с текстильными ботильонами этим летом просто не обойтись! И, конечно, платье-комбинация снова вернулось на подиумы. Эта пикантная часть гардероба всегда женственна и пленительна. Наслаждайтесь этим летом в образах прекрасных, модных и чувственных!

Подписывайтесь на Instagram-аккаунт Елены Акинфиевой и задавайте фэшн-вопросы @elena_lux

материал Shopping Guide «Я Покупаю» в Перми

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на