Автор: Мишель Абдулов

Мужчины испокон веков носили амулеты. Они служили защитой, знаком отличия и принадлежности к племени.

Они были артефактами и энергетическими проводниками: охотники и воины черпали из них энергию и силу. Со временем амулеты были забыты в угоду моде, их место заняли мужские украшения: золотые цепи на шею и печатки. Однако мода на амулеты возвращается. Яркий пример - эгрегоры от бренда Инстинкт. Они служат энергетической подпиткой, символом силы и связи с природой.

Именно о них и была моя беседа с Максимом Фадеевым, лидером бренда Инстинкт.

Фото: Максим Фадеев на выставке JUNWEX Новый Русский Стиль 2019

– Максим, какой смысл Вы вкладывали в эгрегоры при их создании?

– Для нас, в первую очередь, это коллективная идея, которая объединяет группу людей. Это как боевое знамя у солдат. Оно символизирует общую идею, настрой, эмоциональное поле. Если бы не было этого знамени, то и воли к победе как таковой. Это вещи, которые придают определенное состояние с помощью идей, которые помогают в достижении поставленных целей.

Фото: Мишель Абдулов примерил эгрегор Воина - перст «Три слуги власти» (резная кость мамонта, сапфир, рубины, кожа, серебро 925, белый родий, чёрный родий, стоимость 133 800 р.)

При создании мы взяли эгрегор и выбрали несколько ролей. Кому-то ближе быть охотником, а кому-то – шаманом. Мы даже дали определенные названия им, чтобы мужчина мог себя ассоциировать с тем или иным образом, чтобы это придавало ему силы и аккумулировало необходимые для этого силы природы. Например, охотнику нужны интуиция, защита от непредвиденных ситуаций и храбрость, чтобы противостоять сильной добыче.

Фото: Бренд принял участие в международной ювелирной выставке JCK Las Vegas 2019 в Америке. Покупатели сразу обратили внимание на дизайн изделий. Их самобытность, стилизация под древнее оружие пришлись по вкусу как охотникам, так и ценителям необычных ювелирных изделий.

– Мужчины не очень любят ювелирные изделия. Именно поэтому идет позиционирование не-украшения?

– Действительно. Зачем мужчине бирюльки? Он всегда носил обмундирование, снаряжение. Что-то функциональное. Даже кольца раньше необходимы были для определенной идентификации мужчины. Персты воина, например, значили, что мужчина занимается именно этим делом.

Фото: Эгрегор Воинанаручи «Острие победы» (когти медведя, кремневый наконечник, турмалины, кожа, серебро 925, чёрный родий, стоимость 66 200 р.)

– Какие есть эгрегоры в Вашей коллекции?

– Порядка 19-ти моделей. 8 ролей. Где-то по одной модели, например, Вождь и Любовник. Они эксклюзивные. А есть более распространенные.

– С точки зрения подачи материала, его обработки, чем Вы хотели привлечь людей?

– Ну, основное – это идея. В поддержку этого и идут определенные материалы. Если это Охотник, то зубы, клыки. Если Воин, то – дамасская сталь. Также есть метеориты, бивни мамонта, кости динозавров.

– Правда, что Вы скупили на одной из выставок все выставленные на продажу метеориты?

– Да. На аукционе были лоты с метеоритами. Мы взяли два их них. Один из них упал на территории России, а второй нашло племя индейцев, которые делали из него оружие.

Фото: Эгрегоры изготавливаются из серебра. Их неотъемлемыми компонентами являются природные материалы: кремень, кости буйвола, когти медведя и многие другие. Использование этих материалов нестандартно для ювелирного дела. Причина – стремление подчеркнуть мужскую природу.

– Есть ли у вас конкуренты? Или это эксклюзив? И кто покупает Ваши изделия?

– С точки зрения того, что многие ориентированы на мужскую часть платежеспособной аудитории, то здесь, конечно, много игроков. А вот если говорить именно о наших изделиях, об их качестве и дизайне — то нет.

Нашим первым клиентом стал студент на московской выставке, который приобрел одно из самых дорогих изделий. Эгрегор Вождя. Это было удивительно. Есть клиенты, которые занимаются духовной практикой. Есть те, кто любит интересный дизайн, которые хотят выделиться.

– А куда можно надеть эгрегор?

– В различных местах есть определенный дресс-код и не везде это будет уместно. Наши изделия довольно заметные. Это не крестик, который можно легко спрятать за воротник. Хотя у нас есть новинка – Браслет Мастеров, который подходит и под костюм. Раскрою тайну: у нас в разработке значки. Это тот случай, когда ты не сможешь надеть основное изделие, а эту вещь можно всегда иметь при себе, чтобы сохранить энергию основного изделия. Между ними крепкая энергетическая связь.

Фото: В древние времена мечи великих воинов приносили им многочисленные победы. Они имели свое имя, являлись признаком чести, продолжением и дополнением своих владельцев. Эти мечи были личной реликвией, приносили силы только тем, кому они были предназначены. Также, как и мечи, эгрегоры верно служат своим истинным владельцам. 

– Мужчина, который приобретает себе Ваши изделия, какой он? Уверенный в себе или еще только ищущий себя?

– Я думаю, что правильно будет сказать, что оба. Первый может рассматривать эгрегор как медаль, трофей в битве. Я вот хожу на гризли, взял подвеску вашу и везде ее показываю. А второй еще ищет себя, он использует эгрегор как помощника, своеобразного навигатора по жизни. Каждый мужчина сможет найти среди наших изделий именно то, которое наиболее точно будет соответствовать его желаниям и целям.

Instinct. Men's personal egregors

г. Пермь, ул. Ленина, 22; ул. Борчанинова, 14
Телефон 8 (800) 350-26-11
VK: @instinct_egregors

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на