Фото: Юлия Кузнецова

4-5 июля в Перми состоялось яркое автособытие Porsche Experience: тест-драйвы и познание нюансов вождения автомобилей Porsche.

Портал MediaModa не смог пропустить это мероприятие, ведь Porsche - это... Porsche! О машинах, скорости и драйве мы поговорили с шеф-инструктором Porsche Experience центра Россия, автогонщиком и чемпионом России Олегом Кесельманом

– Олег, когда проявилась Ваша любовь к автомобилям?

— В детстве. Будучи ребенком я занимался картингом, выигрывал чемпионаты по нему. Далее стал профессиональным автогонщиком. И вот более 10 лет работаю в компании Porsche. Провожу тест-драйвы, обучаю спортивному гоночному вождению, презентую новые модели автомобилей.

– Вы помните свою первую машину? 

— Ну, первой была не какая-то определенная марка автомобиля, это был карт. К обычным я уже потом пришел, это была одна из моделей «Жигулей».

– Ваша любимая машина Porsche 911, что-то изменилось? 

— К счастью, нет. Этот автомобиль становится только мощнее, и меня это безумно радует. Но это, в первую очередь, гоночная модель, на ней каждый день не поездишь. В повседневной жизни я передвигаюсь на дизельном Porsche Macan.

– Многие из Перми ездят к Вам обучаться. Что можете сказать о пермских любителях автогонок? 

— Мне приятно, что в Перми есть те, кто покупает автомобили Porsche, зная его сущность, его мощь. Они правильно с ними обращаются. Этот автомобиль не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление, подъезжая к дорогому ресторану. Владельцы приходят к нам, чтобы узнать специфику управления Porsche, а мы им это показываем, потому что это умеем. У компании Porsche огромный опыт обучения вождению. Porsche – это скорость и отличная управляемость. Мы с радостью делимся тонкостями и хитростями управления этими автомобилями, в том числе и с пермяками.

– Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать автогонщиком? С этим рождаются или этому можно научиться? 

— Давайте все-таки разделять эти понятия. Автомобили Porsche покупают люди, которые дошли до понимания сути этого автомобиля, которые могут правильно его оценить. Это даже не о 911-м. Здесь не обязательно хотеть стать гонщиком, ты хочешь владеть технически совершенным автомобилем, у которого вся инженерия на высочайшем уровне. И тебе надо научиться владеть и управлять подобным автомобилем.

Мы, допустим, проводим любительский Чемпионат для владельцев Porsche, где они соревнуются с себе подобными. Многие из них просто любят гоночный трек, скорость, автомобили, но при этом они продолжают заниматься своим бизнесом. Стать автогонщиком надо мечтать с детства. Когда ты уже взрослый, то ты просто любишь дорогие технически совершенные вещи, это самое главное.

– Вы уже несколько раз в Перми. Как Вам наш город? Видите ли Вы происходящие в нем изменения? 

— Трудно сказать, хотелось бы чтобы было сохранено побольше аутентичных старых зданий, я вижу, что они хотя бы не сносятся, не разрушаются. В Москве, к сожалению, как раз другая тенденция. Отрадно, что в Перми может не так и много исторических старых зданий, но пермяки их хранят, оберегают, это приятно видеть.

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на