Российские дизайнеры, фэшн-специалисты, селебрити вспоминают Аллу Вербер.

Ее смерть стала настолько неожиданной, что многие до последнего не верили трагической новости.

Историк моды Александр Васильев, комментируя смерть fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер, заявил РБК, что погасла «яркая звезда мира гламура и моды».

Она была человеком-праздником, человеком, любившим жизнь, шампанское, бриллианты, покупки. Она любила моду всей душой, а ушла, я считаю, что очень гламурно и элегантно — никого не мучила своей немощью или недееспособностью, — сказал Васильев.

Алла Вербер во многом создала рынок люкса в России, и сделала очень многое, для того чтобы запустить нелегкий процесс создания «русской модной индустрии» (и пока мы все еще в процессе, но вектор задан). Об этом в интервью РБК рассуждает Игорь Чапурин. По словам дизайнера, сама Вербер являлась ярким и харизматичным амбассадором многих топовых западных брендов здесь в России, но с гордостью рассказывала о нашей стране там — руша стереотипы и объясняя зарубежным партнерам, что с нами можно работать, строить бизнес всерьез и надолго. «Она делала ставку на мощные марки, не боялась новых имен, шла на риск и открывала России нишевые бренды из Бельгии, Японии, Италии. Но она же научила наших соотечественников не бояться «русского дизайна». Для меня и, уверен, многих моих коллег ее мнение было определяющим, попасть в сферу профессиональных интересов Аллы Вербер — это дорогого стоило», - рассказал РБК Игорь Чапурин.

Она была главным «инфлюэнсером» всей модной индустрии или просто «рупором», как бы мы сказали в эпоху еще до social media, - добавил он.

«Алла Вербер — один из немногих высокоуровневых профессионалов, которые есть в нашей стране. Она и начинала, и вела это дело, и достойно представляла не только свою компанию, но и Россию на международном рынке. Она создала большую империю», — говорит модельер Валентин Юдашкин.

«Это человек, который сумел поразить жителей Москвы, открыв магазин модной одежды. Она была удивительной женщиной с блестящим вкусом, пониманием современной моды и большой культуры», — вспоминает дизайнер Вячеслав Зайцев.

«Красивая , умная, добрая , ты всем помогала, и поддерживала всех нас, очень много работала ,всегда хотела лучше и лучше для всех и для фешн -бизнеса,которому отдала всю свою жизнь», - написала на своей странице в Инстаграм продюсер Яна Рудковская.

«Алла Константиновна Вербер благодаря своей феноменальной профессиональной преданности и уникальным человеческим качествам стала легендой. При жизни. Такое не каждый заслужит«, - рассказала ТАСС бывший главный редактор журналов Interview и Vogue в России, писатель и журналист Алена Долецкая. Долецкая отметила, что Вербер умела дружить верно, жарко, щедро, весело.

Ужасная новость для всех в индустрии ... ушла не просто Легенда Бизнеса, Моды, Торговли... Первопроходец... Спасибо Алла Константиновна, что открыли нам путь в этот профессиональный мир... ваш юмор.... красоту... Вечная Память..., - написал в Facebook байер Георгий Ростовщиков.

Фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер умерла накануне в Италии в больнице Форте-дей-Марми на 62 году жизни. В ЦУМе она занималась закупкой товара для престижных российских магазинов, а также формировала новые коллекции.

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на