Автор: Мишель Абдулов
Фото: Роман Нугманов

Накануне юбилейного шоу «Дамских угодников» портал MediaModa пообщался с его основателем и идейным вдохновителем Андреем Тунековым.

Встреча проходила в ресторане & баре «Облака». Место было выбрано не случайно, ведь девушки, глядя на участников коллектива на сцене, улетают от эмоций прямо в облака!

Фото: Мишель Абдулов и Андрей Тунеков в ресторане & баре «Облака»

– Андрей, привет! Сразу вопрос: почему такое название «Дамские угодники»?

— Привет! Слушай, позавчера у меня был прямой эфир и там как раз был такой же вопрос. Я хотел сделать все в стиле екатерининской эпохи: Екатерина II, дамские угодники, вот эти порнофильмы, которые были, и вот само название уже за себя говорит.

Дамский угодник – это может быть любой мужчина: танцор, водитель, человек, который угождает девушке не только танцем, но и цветами, подарками и вниманием. Название от этого и пошло. Оно настолько емкое, что некоторые города нам запрещают проводить концерты: считают, что это эротика-эротика. Я постоянно с этим борюсь, ведь «Угодники» – это искусство, через которое мы даем внимание девушкам, и поэтому такое название.

Вообще, вскоре под этим названием выйдет линия одежды. Три года назад я запатентовал название. Все товары под этим брендом, кроме ювелирных изделий, принадлежат нам, нашему товарному знаку. Помимо создания шоу, хотим пойти дальше. Кстати, в этом году нашему шоу исполняется 10 лет. 23 апреля 2009 года состоялась премьера. В связи с этим много концертов в разных городах России и за ее пределами.

– Скажи, а сколько человек постоянно работает в труппе?

— Сейчас, чтобы было удобно работать, ездить на гастроли, в состав входят 9-11 танцоров, двое бессменных ведущих - Сергей Назаров и Александр Меркурьев. Они на 50% вывозят наше шоу, очень нравятся публике в любой части России. Звукооператор, светотехник, костюмер, администратор. В итоге вместе с водителем нас получается 19-20 человек.

Фото: на Андрее: обувь от магазина Sneaker Street и изделие Эгрегор Любовника - менгир «Игла страсти» от бренда Instinct

– А кто придумывает вам такие костюмы?

— Сам сижу рисую. Честно скажу, где-то подглядел, добавил свое или пришла эмоция - и хочу такой-то образ. И часто бывает, придумываешь образ и под него ищешь музыку и делаешь номер. Очень много шуточных номеров, где семейные трусы могут развеселить публику до каких-то сложных костюмов, где за каким-то элементом нужно лететь, например, в Арабские Эмираты. Раньше я летал, покупал перья, стразы, есть у нас и такие костюмы. Цепи из Castorama. Все на грани фантастики: большие клетки, трехметровые туфли «лабутены», которые на сцене стоят. Есть спектакль «Гараж», где у нас просто леса строительные. Был спектакль, где на мотоцикле на сцене ездили, были барабаны, вентиляторы - все что угодно.

– Какой номер твой любимый?

— У нас очень много номеров и сложно сказать, какой из них любимый. Мне больше нравятся драматические номера, где можно подумать. Например есть номер, где очень много хореографии - «Скованные одной цепью». Там очень легкий костюм, резина привязана к концу стены, он пытается выбраться из этой резины, что-то показать, обнажиться. Хотя он уже и так почти обнажен, но пытается сказать, что не нужно смотреть только на голое тело, а необходимо заглянуть в душу человека. Мы пытаемся не просто показать эротику на сцене, а чтобы человек задумался.

– Самый любимый номер у женщин?

— Женщинам нравятся юмористические номера. «Цветы» очень нравится, «Кровать», который мы недавно сделали. Вертикальная трехметровая кровать стоит на сцене, и девушка подходит и «ложится» в эту кровать, по ходу действия в которую к ней постоянно приходят любовники. Но, в конце концов, все сводится к тому, что все женщины хотят, чтобы с ней остался ее любимый мужчина. В этом суть, а не то что она с любовниками. Номер «Ух, ты». Мы уже боимся его показывать, кажется, что все его движения зрители знают. Но каждый раз, когда показываем, аншлаг, публике нравится.

На Андрее Эгрегор воина - наручи «Острие победы» и Эгрегор Защитника - перст «Неприступная крепость». Все мужские изделия от бренда Instinct

– Андрей, а расскажи о своей роли постановщика свадебного танца.

— Мне очень нравится, когда ко мне обращаются с этим, и вообще, когда на свадьбе танцуют танец. И мне больше нравится смотреть на людей, когда они танцуют не классический вальс, а интересный, сюжетный, экспериментальный... Назовем это театральный драматический танец.

Фото: на Андрее классический костюм от компании Donatto

– Со смыслом, получается?

— Да, поэтому всегда, когда обращаются ко мне, я ставлю уникальный продукт, который можно посмотреть, насладиться, проследить какую-то историю. Вообще в танце я часто делаю историю знакомства. У меня была пара, которые познакомились на теннисном корте. Мы взяли песню «Теннис большой» и очень много всяких вариаций. Связали спорт, танец, знакомство и свадьбу.

Есть у меня ребята-пчеловоды, они познакомились на пасеке. Там есть песни и про шмеля, и про пчелку. Те, кто смотрят танец и знают, как они познакомились, прослеживают эту историю в танце.

Конечно, делаем и классические номера.

Фото: для создания полноценного образа для любого мероприятия (свадьба, выпускной, юбилей) в Donatto Вам подберут и костюм, и рубашку и стильные аксессуары

– А как быть, если люди боятся, стесняются выйти на сцену?

— Многие не готовы выйти на публику, чтобы танцевать. Обычно невеста приводит жениха и проводим с ним такой психологический разговор: не волнуйся, настройся, движения подберем под любые две левых или правых твоих ноги и сделаем все нормально.

– Что важнее в танце: техника или эмоции?

— С танцоров я требую технику. Потому что танцоры хотят сложный танец, а эмоции у них уже присутствуют. С непрофессионалов – эмоции, потому что самое важное – это танец двух людей, в первую очередь. Это танец молодоженов, это ваш первый танец, он должен быть эмоциональным. Он может быть эмоциональным до слез, а может быть на юморе. И это надо выразить через движения, пластику, взгляд, улыбку.

Это очень здорово, мне очень нравится ставить свадебный танец парам, они настолько влюблены друг в друга, прямо любовь-любовь, круто получается!

– Сколько лет ты занимаешься постановкой свадебного танца?

— У меня были разнообразные школы танцев, на протяжении около 18 лет, сейчас своя академия. Я с 23-летнего возраста профессионально занимаюсь шоу-бизнесом, и с тех же пор ко мне начали обращаться за постановкой свадебного танца.

Большое юбилейное шоу «Дамские угодники» на сцене Большого зала филармонии состоится 24 апреля.

Благодарим ресторан & бар «Облака», магазин Donatto и бренд мужских изделий Instinct за помощь в проведении съемок. 

А также мужскую парикмахерскую Chop-Chop за созданный образ герою.

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на