Автор: Наталья Карпова

В гостях у имиджмейкера Натальи Карповой и «Модного Квартала» – президент Общественной организации «Профессиональный союз налогоплательщиков», генеральный директор консалтинговой компании «Эксперт Финанс» Надежда Арзютова.

Мы повстречались одним воскресным днем в уютном зале бутика «Модный Квартал». До встречи знакомы не были, но Карпов Сергей заверил, что мы с ней не просто быстро найдем общий язык, но и захотим продлить общение и дальше. Улыбнувшись, Надежда уверенной походкой зашла в зал.

Подбор образов занял времени меньше обычного, просто потому, что миниатюрные дамы того же 40-го размера в нашем городе регулярно посещают магазины, где волею судеб можно что-то на себя найти.

Первое впечатление и вопрос, который не покидал до конца нашего общения: «Как возможно, чтобы от миниатюрной улыбчивой и трогательно смущающейся время от времени маленькой женщины шла такая позитивная мощь и энергия намерения?»

Мерили одежду, смеялись, выяснили, что история детства про «росла как мальчик» не всегда заканчивается десятком брюк в гардеробе и отсутствием платьев. Больше того, именно платья – самая любимая одежда. А шпильки и кроссовки вполне могут жить дружно в одном гардеробе, то и дело сменяя друг друга в статусе любимчика дня.

Общались, пили чай. Оказалось, что любовь к отцу и отца для девочки и есть то, что остается в самом сердце и заставляет потом уважать и ценить других мужчин. Выяснили, что дружба между мужчиной и женщиной не просто возможна, она есть и может стать чудесным основанием долгосрочных и доверительных отношений в работе и не мешать счастливому замужеству. И что, позитивный настрой и «вызов», делают жизнь прекраснее, как солнце, которое делает слаще виноград, из которого потом получается прекрасное вино. А еще, что любовь к тому, чем ты занимаешься по жизни в сочетании со способностью дарить свою любовь близким и окружать заботой, делает тебя по-настоящему счастливой.

Итак, сегодня история удивительной гостьи, чьи романтично-экстравагантные особенности внешности и предпочтений в одежде полностью отражают особенности внутреннего мира, ценностей и взглядов на жизнь.

– Расскажите о своем детстве?

– Я родилась в деревне в Осинском районе Пермского края. Мои родители до сих пор живут там. Это была многодетная семья, у меня есть еще две младших сестры. Средняя сестра младше меня на четыре года, младшая - на двенадцать. Среднюю сестру я все детство шпыняла, а с младшей - возилась как с дочкой.

– Как складывались ваши отношения с родными?

– «Де-факто» в моей семье я была мальчиком. Во-первых, в округе среди детей моего возраста были только мальчики, поэтому я с детства играла с ними в их игры. Во-вторых, с детских лет у меня больше сложился контакт с папой, и я старалась помочь ему во всем.

Я помогала ему в ремонте машины, трактора, ходила с ним на охоту!

Я всегда восхищалась им, потому что люди в нем все время нуждались (он был автослесарем). Для окружающих он был палочкой-выручалочкой, и сейчас я понимаю, что переняла ролевую модель своего папы. Ко мне так же идут за помощью.

Мама была директором школы, сейчас работает в администрации Осинского района. Она всегда была строга и рациональна, всегда оценивала меня по факту. Получила я двойку - значит буду двоечницей, тройку - троечницей. А папа мне говорил о том, что надо верить в светлое будущее, мечтать.

– Как вас одевали в детстве?

– В детстве я носила то, что покупали родители. Сами понимаете, у девочки из деревни было не так много возможностей помодничать. С 5-го класса, когда начались уроки труда, я перешивала мамины вещи. В 8-м классе я уже уверенно шила себе модные юбки. Источником вдохновения был журнал Burda Moden в библиотеке.

– Раз уж мы говорим о семье. Какая вы мать?

– Я чересчур мать. Моему сыну четырнадцать лет и он занимается футболом.

Когда я приехала в Пермь в 2005 году, на полгода пришлось оставить сына с родителями, до сих пор в памяти осталось чувство, когда не хватает ребенка. Хочешь его увидеть, но не можешь. Даже сейчас, когда он растет и взрослеет, мне грустно из-за того, что он становится совсем взрослым и большим, ведь я понимаю, что скоро он станет совсем взрослым уйдет от нас в самостоятельную жизнь. У нас с ним очень доверительные отношения и я очень ценю их.

– А какая вы жена?

– Я заботливая, верная и надежная. Думаю, что со мной бывает тяжело в семейной жизни.

– Каков ваш секрет приращения чувств между мужчиной и женщиной?

– Быть и оставаться для своего мужчины интересной. Пока есть интерес, чувства всегда будут живы!

– А как складываются ваши отношения с мужчинами в работе?

– Среди моих клиентов только две женщины, все остальные – мужчины, и у нас с ними прекрасные отношения. Для них моя ценность заключается в том, что я оцениваю ситуацию так как она есть, а не пытаюсь внушить, что все будет хорошо – вы главное мне платите. Так же могу перевести им на их язык все то, что им говорят бухгалтера на «бухгалтерском» языке.

– А вы верите в дружбу между мужчинами и женщинами?

– Конечно! С подругами у меня дела обстоят гораздо хуже, чем с друзьями. Возможно, причина в том, что с детства психология мальчиков мне понятнее, чем девочек.

– А на вас какие аргументы действуют?

– Я доверяю своей интуиции, и она меня не подводит. Как руководитель консалтинговой компании, я предпочитаю документально подтвержденные аргументы. Как известно, у нас встречают по одежке, но под одежкой даже при первой встрече я пытаюсь разглядеть интеллект, логику, черты характера.

– Раз уж заговорили о профессии. Как и почему вы ее выбрали?

– В детстве я хотела стать юристом. У меня всегда хорошо выходило считать и я отлично понимала высшую математику. Поэтому ближе к 11-му классу пришло решение поступать в ПГУ на инженера-математика и для зачисления мне не хватило 1 балла. Пришлось ехать по направлению от папиной работы в Верещагино поступать на бухгалтера в Пермский кооперативный техникум. Затем высшее экономическое образование в Саранском кооперативном институте.

Что сказать, судьба, бухгалтером я стала неплохим.

Вот уже 4 года у меня своя консалтинговая компания, которая оказывает бухгалтерские и юридические услуги своим клиентам. Получается, что мои детские мечты и устремления сбылись, я немного и юрист.

– Как вы себя чувствуете на работе?

– Очень по-разному. От своей работы я совершенно не устаю, если брать в расчет бухучет и работу с налоговыми. Я устаю от эмоциональных нагрузок, которые дают сотрудники и клиенты. Всех нужно выслушать, понять и помочь.

– Как справляетесь с нагрузками?

– Порой очень хочется плакать, но не получается. Просто физически не получается, ком в горле стоит, а слезы не идут. Спасает караоке, хотя понимаю, что с голосом не то хобби выбрано.

– У вас есть татуировки. Что они означают для вас?

– Одна татуировка в районе лопатки, это надпись «мой сын - моя жизнь». И этим все сказано. Вторая на правой руке - волчица. Для меня волчица - это животное, которое всегда самостоятельно, которое прорвется сквозь все преграды, залижет все раны и сбережет детей от невзгод. И, по внутренним ощущениям, это я.