Автор: Вячеслав Пастухов

Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим внезапным появлением на одном из самых долгоиграющих и обсуждаемых телепроектов российского телевидения - «Дом-2» на ТНТ.

Сегодня же Ольга – добрая и мудрая наставница, дающая советы, как же построить любовь. Помимо этого экс-солитска группы «Блестящие» помогает спасать любовь тем, кто находится на грани развода в шоу «Спаси свою любовь» на ТНТ.

О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в интервью Ольги Орловой порталу MediaModa.

– Каждый выпуск «Дом-2» на ТНТ начинается с того, что говорят, какой день стройки сегодня идет. А какой день идет у вас в качестве ведущей этого реалити?

– Дни на телестройке я не считаю, но в марте будет 2 года, как я веду «Дом-2».

– Как изменилось Ваше мнение о шоу после того, как Вы стали ведущей?

– Я не смотрела «Дом-2» изначально, стала смотреть шоу только тогда, когда пришла. Знаете, часто мне пишут, что шоу очень изменилось. А мне кажется, что все было так же. На проект приходят молодые ребята, которые еще не умеют строить отношения. Мы стараемся им помочь, а заодно и проверяем «на вшивость»: на что способен каждый из них. А происходит это в разных ситуациях: кому-то нужен стресс, а кому-то, наоборот, спокойствие. Мы их направляем, советуем, как надо, но они проживают свою жизнь и совершают поступки по своему усмотрению. Несмотря на то, что это телепроект.

– Как относится Ваш сын к тому, что Вы ведете данный телепроект? Не отговаривал ли Вас он от этого шага?

Я не спрашивала у него разрешения или совета, такие решения принимаю самостоятельно. Это моя работа, я никогда не работала на нелюбимой работе, я ее очень люблю, считаю ее безумно интересной и увлекательной. Здесь у меня есть возможность помогать, а для меня это важно.

– Вы известная певица, оказались в непривычном амплуа ведущей, было тяжело освоиться? Пытались равняться на Бузову или Бородину?

– Никогда в жизни ни на кого равняться я не пыталась. Мне не хотелось играть и быть не тем, кто я есть. В начале было тяжело вникнуть в истории, но со временем втянулась.

– Кто заботится о том, как Вы выглядите в кадре на съемках? Или Вы всегда прекрасны?

– У каждого ведущего есть личные гример и парикмахер. На шоу нас одевают стилисты, а на Поляну, тет-а-теты и Лобное мы одеваемся сами.

– Ведут ли участники телестройки здоровый образ жизни?

– Есть участники, которые следуют правилам ЗОЖ, занимаются спортом. И скажу, что ради этого, они просыпаются до подъема, идут в зал, на пробежку, чтобы к моменту, когда все проснутся, они уже были «в кадре». И их физическую форму видят все зрители.

– Раз речь зашла о том, чтобы поддерживать свою форму, хотелось бы сказать, что Вы, с этой точки зрения, совершенны. Раскройте несколько секретов идеальной фигуры. С чего начинается и чем заканчивается Ваш день? Как Вы ухаживаете за лицом и телом?

– Я не идеальна. Но веду практически здоровый образ жизни. Редко позволяю себе спиртное, да и с моим графиком это невозможно. И если утром съемки, то просто нет физических сил выпивать вечером. Ем все без ограничений, единственное, в моем рационе нет мяса. Но иногда могу в разумных пределах позволить себе и жирное, и соленое, и жареное. Каких-то особых секретов ухода за лицом у меня нет. Покупаю маски, кремы. Мой день начинается с будильника, потом я бужу одну из своих собак – Асю, которая спит со мной. Она – идеальная собака и не встает раньше меня. После этого я иду в душ и завтракаю. Как правило, мой завтрак - это 2 яйца (в любом виде, потому что я очень люблю яйца).

– В преддверии 14 февраля, Дня святого Валентина, расскажите, в каком необычном месте Вам назначали свидание?

– Третьяковская галерея.

– Вспоминая о Вашем прошлом в группе «Блестящие», хотелось бы узнать, какой из клипов ваш самый любимый?

– Наверное, «Где же ты, где» - один из любимых клипов.

– Недавно на ТНТ стартовал новый телепроект «Спаси свою любовь». Как вы считаете, этот проект, действительно сможет помочь парам избежать развода?

– Это первый в России проект, который помогает парам избежать развода. Мы со своей стороны делаем все, что возможно, чтобы помочь молодым людям. Приводим к ним разных специалистов – психологов, диетологов, сексологов, предоставляем им комфортные условия проживания, даже на Сейшелы отправляем. Дальше все зависит уже от них самих, насколько они готовы работать над собой и своими отношениями. Насколько они хотят сохранить свою любовь? Все это видно зрителю, который смотрит со стороны. Это очень интересно.

– Многие из пар испытывают, действительно, серьезные проблемы. Как вы считаете, есть ли смысл сохранять семью, если вы уже на грани развода? Ведь взрослые не меняются, ошибки повторяются снова и снова….

– Я считаю, что любой человек может меняться. Глобально он не изменится, безусловно, но работать над собой нужно и можно в любом возрасте. Всегда найдутся моменты, которые нужно в себе изменить, сделать работу над ошибками, анализировать то, как ты жил и живешь, чему ты научился за это время, стал ли более терпимым и толерантным, что тебе нравится, а что тебя раздражает в твоем партнере. Нужно понять, что вносит в твою жизнь диссонанс? Есть такая фраза «выйти из зоны комфорта». Я не понимаю, что это такое. Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник. Поэтому есть много ситуаций, над которыми человек должен работать. Вопрос только в желании. Каждый спасает, прежде всего, самого себя.

Смотрите телепроект «Дом-2» ежедневно в 9.00, 23.00 и 00.00, а шоу «Спаси свою любовь» по будням в 12.30 на ТНТ.

фото предоставлены пресс-службой телеканала ТНТ