Обаятельный парень с потрясающей индивидуальностью, харизмой и манерой поведения. Чрезвычайно успешен и удивительно одарен. Он может быть только один – пианист Stephen Ridley, герой нашего сегодняшнего интервью.

Знаю, вы успешно работали в банковской сфере, но потом ушли из финансового сектора. Расскажите, пожалуйста, свою историю нашим читателям.

Интерес к музыке возник у меня еще в 6-ти летнем возрасте. Но мои родители не сразу оценили эту мою страсть и настояли на том, чтобы я получил серьезное образование. Поэтому я поступил в Даремский университет и закончил его с отличием. Там я изучал политологию и экономику, после чего мне предложили должность в Объединенном банке Швейцарии.

Когда тяга к музыке пересилила?

Практически сразу я осознал, что экономика не станет делом моей жизни. Я не был увлечен работой, и тратил на сочинение музыки гораздо больше времени. В 2011 году я оставил престижную работу и в буквальном смысле вышел на улицу. Да, я просто поставил пианино на улице и начал играть. Дальше события развивались стремительно.

Расскажите о своем дебютном альбоме.

Butterfly In A Hurricane я выпустил уже спустя месяц после того, как начал играть на публике. Сейчас он продается в iTunes. Этот альбом стал отражением моей жизни и самых личных переживаний. Популярные песни: The night is young , lovers 2 lovers, I know you care - кстати, все они записаны совместно с Пермяками (Smash и Матвей Эмерсон). Например, песня Butterfly – это полностью страницы из моего дневника. Мне важно быть искренним со своими слушателями, мне кажется, именно в этом суть искусства. Стараясь придерживаться этого принципа во всем, я записывал альбом без спецэффектов: использовал только два микрофона и не делал дублей. В итоге, весь материал был записан менее чем за час. Сейчас я на многие технические вещи смотрю иначе, но этот альбом стал частью моей души, поэтому он значит для меня так много.

Ваши выступления всегда очень артистичны. Что важно для хорошего выступления?

Я обожаю представления. Я стараюсь, чтобы мои выступления были эмоциональными и выразительными. А получается у меня это или нет – решать зрителям. Сейчас я путешествую с концертами по различным странам и работаю над развитием себя как сольного музыканта, а также начал заниматься менеджментом.

Как бы вы охарактеризовали свой стиль?

Я бы назвал это смесью блюза, ритм-н-блюза и джаза.

Что нужно, чтобы добиться успеха?

Никогда не отказываться от своей мечты! Многие артисты отворачиваются от своей цели и, сделав выбор в пользу стабильного заработка и рутинного образа жизни, погружаются в однообразное существование, оставляя позади годы репетиций. Они предают сами себя, и мне очень жаль видеть такие примеры. Конечно, это касается не только музыкантов, но и представителей других творческих профессий.

В чем секрет вашей популярности?

Это полностью заслуга моих поклонников, которые просто делятся своими впечатлениями с окружающими. Они стали моей семьей, без благодарных сердец моих слушателей мне никогда бы не справиться. Без слушателей нет музыканта. Но любовь зрителей не берется из ниоткуда. Люди поймут тебя только в том случае, если будешь сам получать наслаждение от того, чем занимаешься.

P.S.: Когда я была на выступлении Стивена, меня потрясло то, как он чувствует песни: полностью проживает, проникается, эмоционально переживает каждую ноту и каждое слово. Его музыка не выглядит причесанной, в ней есть и надрыв, и резкость, и сама жизнь. И именно поэтому она производит такое сильно впечатление.

Photo: Роман Нугманов
Make-up: Иль де Ботэ