Скромная, тактичная и очаровательная – такой узнали и полюбили Светлану Абрамову зрители. Такая она и в жизни. Ведущая программы «На десять лет моложе» на Первом канале поделилась секретами личной жизни и женской красоты.

Светлана, с чего началась Ваша карьера, путь на «Первый канал»?

Началось все с моего увлечения журналистикой, когда я училась на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. Просидев во время практики две недели в скучном офисе юридической компании, я поняла, что для этого не создана. Тогда я просто собралась, приехала в Москву и нашла индивидуального преподавателя, с которым стала заниматься техникой речи с прицелом когда-нибудь, возможно, оказаться в кадре. Сейчас я понимаю, что это был очень смелый шаг, но тогда мне казалось, что это само собой разумеющееся – делать то, что тебе нравится. Университет я, кстати, не бросила, жила на два города, училась и в Петербурге, и в Москве, где скоро еще поступила в Высшую Национальную Школу Телевидения на Шаболовке. А потом поступило первое предложение от РЕН-ТВ, меня пригласили в новостную программу, дали мне авторскую рубрику «Обзор прессы». Затем пошли прямые эфиры, авторские передачи о стиле и, наконец, появился беспрецедентный для нашего телевидения проект «На 10 лет моложе». Честно говоря, не могу сказать, что я строила и продумывала этапы покорения «Первого канала», хотя, безусловно, у меня были амбиции. Но ведущей главного канала страны я стала благодаря случаю, собственному усердию и высокому профессионализму всей нашей команды, которая трудится над созданием шоу.

Поделитесь секретом вашей красоты и энергичности. Как все успевать и не уставать при этом?

Нельзя быть красивым и энергичным, если ты не здоров. Поэтому я всегда говорю, что здоровье – главное, именно в нем нужно искать истоки всего остального – сил, энергии, красоты, вдохновения. Уделяйте внимание правильному, здоровому сну, он просто необходим для того, чтобы все успевать днем и быть продуктивными.

Хорошо питайтесь: каким бы ни был напряженным день, не пропускайте основные приемы пищи, это наша энергия! И не пытайтесь объять необъятное, планируйте дела на день таким образом, чтобы успевать их воплощать в жизнь. Тогда вас всегда будет сопровождать чувство удовлетворения от собственных свершений, а оно дает новые силы.

Что Вы делаете для того, чтобы выглядеть на все 100%?

Мой главный секрет, я думаю, – позитивный настрой и какая-то легкость восприятия что ли. Отрицательным эмоциям, событиям, характерам я просто не придаю значения, пропускаю их мимо и сама обхожу стороной. Я никогда не позволю себе расстраиваться, если что-то пошло не по плану, считаю, что все в итоге случается к лучшему. Значит, это зачем-то нужно, чтобы сейчас ситуация приняла такой оборот. Правильный настрой очень важен, он лежит в основе всего: твоего успеха, твоей внешности, твоего здоровья и прогнозируемого тобой счастья. Уже, кажется, и научно доказано, что психологическое состояние – основа всего. А далее уже спорт, косметология, здоровое питание, полезные привычки.

Три предмета макияжа, которые вы всегда используете перед важными мероприятиями?

Обязательно добиваюсь идеального цвета лица с помощью тонального и корректирующего средства, пудры, хайлайтера и румян. Второй шаг – подчеркиваю глаза с помощью подводки для глаз. Третий – подбираю помаду под общий образ.

Как вы проводите свободное время, отпуск?

Я люблю домашний уют и люблю проводить время дома. После сложных съемочных дней могу целый день или несколько дней никуда не выходить, восстанавливать силы дома. Поговорка «Мой дом – моя крепость» в моем случае полностью оправдана. Регулярно занимаюсь спортом, молодой человек приучил меня к игре в сквош, он настоящий профессионал в этом виде спорта, который пока еще не так популярен в нашей стране. Люблю культурный досуг – хожу на выставки, на премьеры, люблю современное искусство, меня за уши не оторвать от аудио-лекций по истории и архитектуре, пока мне делают макияж перед съемками или мероприятиями, смотрю видеоуроки. Отпуск случается не так часто, потому что процесс съемок у нас непрерывный, но если получается, я люблю путешествовать! Недавно мы открыли для себя Италию, летом путешествовали по стране, были в Риме, у легендарного озера Комо, месяц назад вернулись из Венеции – город невероятной красоты, я в восторге!

Расскажите о главных бьюти-трендах и новинках года? Какие Ваши любимые средства?

Главные бьюти-тренды сезона – это свечение, свежесть, естественность, здоровье. Поэтому все чаще в макияже стали использовать хайлайтеры, о которых еще несколько лет назад, например, мало кто знал. Сегодня без них не обходится ни один образ, ведь они создают эффект здоровой кожи. Стала использовать непривычные для себя ранее цвета помад, пробовать матовые текстуры. Последний тренд для губ – оригинальные способы нанесения помады, например, омбре. Моим недавним бьюти-открытием стало марка Becca Cosmetics, с удовольствием использую их тинт и жидкие румяна. Люблю матовую помаду Mary Kay.

Красота – это счастье, работа или вызов?

Это и то, и другое, и третье.

Я добилась успеха, потому что верила в него и много трудилась.

Несколько советов по красоте, здоровью и молодости для наших читателей.

Как я уже говорила выше, чтобы сохранить молодость и привлекательность, в первую очередь, обращайте внимание на психологическое здоровье – не нервничать, не переживать напрасно, стараться жить в гармонии. А уже далее – искать индивидуальные рецепты и программы молодости и красоты, которые подойдут именно вам и именно для вас будут эффективны. Потому что все в крайней степени индивидуально. Будьте смелыми, не бойтесь пробовать и экспериментировать, чтобы найти свое, и главное – будьте счастливыми!