Продолжаем наши беседы «За ЖИЗНЬ» в пабе ONE MORE BEER, где за кружкой хорошего свежего пива нашими собеседниками становятся многогранные люди с их особым мнением и взглядом на жизнь.

Сегодня нам удалось пообщаться с интересным собеседником − Денисом Винниченко, руководителем фото и видео студии Grande.

Денис только что вернулся из Дубая, где открывает свой заграничный офис, и поделился с нами своими впечатлениями и планами на будущее.

Фото: Денис Винниченко

Денис, почему твой выбор пал именно на Дубай?

Первое, что сыграло свою роль в выборе, это связи. В Дубае проживает много интересных людей из России и Перми, которые с удовольствием помогали мне советами и делами.

Во-вторых, мне было интересно узнать − и моя поездка подтвердила мои догадки − востребованы ли услуги  фото- и видеосьемки у русскоговорящих за границей. Ведь нам, русским, легче понять друг друга, даже на ментальном уровне. Тем более качество контента не уступает по качеству более дорогим местным компаниям.

Одним словом, ваша целевая аудитория, это наши земляки?

Не совсем так. Рынок в ОАЭ делится на 2 сегмента: туристический поток, который длится с ноября по март (летом там температура под 50 градусов), где на туристах можно неплохо заработать и второй формат − услуги для местного бизнеса.

В 2020 году в Дубае будет проходить «ЭКСПО-2020» − это всемирная выставка, которая является символом индустриализации и открытой площадкой для демонстрации технических и технологических достижений. Поэтому в городе проводятся полномасштабные работы, заходят новые компании и появляются колоссальные возможности для бизнеса.

Я рекомендую всем во время и после выставки «ЭКСПО-2020» посетить Дубай!

Моя компания больше нацелена на предоставление услуг и работу с коммерческими компаниями, а туристы для нас скорее дополнительный вариант дохода.

Фото: Денис Винниченко, Алексей Поплаухин

Денис, в свое время ты попал под санкции и у тебя сорвался выгодный контракт с французами. Не страшно, что может произойти нечто подобное?

Мы учимся на своих ошибках, поэтому сейчас мы подстраховались и создаем местную компанию. За последние годы много чего в мире произошло. За границей люди стали понимать, что нефть когда-нибудь закончится и поэтому в Дубае очень много ресурсов вкладывается в бизнес и туризм. В их интересах привлекать и давать развиваться зарубежным фирмам и компаниям.

Ты планируешь нанять местный персонал?

Вопрос открытый, пока местные ребята помогают с документами и связями. Сейчас остро стоит вопрос с менеджерами, а это знание английского, арабского и, самое главное, арабской культуры, философии и менталитета.

По исполнителям думаю будет зависеть от заказов. Если что-то простое, то это будут местные ребята, их будет дешевле нанять, тем более мы уже познакомились с некоторыми компаниями достойного уровня.

В дальнейшем там будет постоянно находится съемочная команда, сформированная из операторов и фотографов из разных городов и стран СНГ. Но отдел постобработки будет находится точно в России, возможно, прямо в Перми. С современными цифровыми технологиями расстояние уже не играют ключевую роль, поэтому мы многие вопросы планируем решать удаленно.

Запуск планируется на начало 2019 года, так что если вы или ваши друзья планируете поехать отдыхать или открывать там компанию – пишите или звоните, расскажу как это лучше сделать или поможем сделать качественный контент для рекламы ваших услуг или просто замечательные фотографии и ролики с отдыха.

Денис, спасибо за сегодняшний разговор. Выпьем за успех, хорошего начинания!

Благодарим за предоставленное место съемки паб ONE MORE BEER на ул. Уинской 29.

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на