Автор: Марина Биджоян

В выходные глубоко окунулась в историю Пармы.

Древние церкви, монастыри, узкие улочки, купеческие хоромы и красавица Колва погрузили в историю Царской России.

 

Гуляя по городу, воображение легко дорисовывает образ проезжих карет с живо цокающими лошадками. Дам в длинных платьях , а мужчин во фраках, важно прогуливающихся по своим делам. Шустро пробегающих мимо босых крестьянских детей, весело поедающих булку ещё горячего только что испечённого хлеба.

В городе очень много заброшенных полуразрушенных зданий, что доказывает солидный возраст этих мест.

Но тем не менее, все ещё действующие Церквушки построек 1700 г., многие купеческие дворики с торговыми лавками, дворянские усадьбы сохранены и поддерживаются государством.

Отель «Старая пристань» приютила на пару ночей. Шикарное место, всем рекомендую. Номер с выходом на террасу с видом на реку. Завтрак под звон колоколов. Чувствуешь себя графиней усадьбы тех времён. Мечтаешь мечты и мысли под вкус ароматного чая и пение птиц. Красавица Колва мягко уносит усталость, наполняя тебя жизнью и радостью.

С погодой тоже очень повезло. Несмотря на суровость местности, солнышко грело и радовало почти все дни мини отпуска.

Удалось подняться на колокольную башню, осмотреть Чердынь свысока, даже разрешили позвонить в колокола. Интересный опыт почувствовать себя звонарем тех лет. Самый тяжёлый колокол весом в 7800 кг. Звучание высокое и гул сохраняется на долгое время.

Поездка в Ныроб дополнила исторический образ Царской истории. Ныроб посещают не только пермяки, москвичи и жители Екатеринбурга, но ещё и потомки семьи династии Романовых, которые правили Россией 300 лет.

В Ныроб был сослан в 1601 г. Михаил Романов, брат епископа Филарета. Практически год провел в яме в холоде и голоде. Местные жители его немного подкармливали, насколько это было возможным, так как место заточения строго охранялось местными стражниками. Через год Михаил скончался, в народе его прозвали «ныробский мученик». Северная суровость до сегодняшних дней несёт карму заточения. Здесь отбывают наказание узники в камерах особого режима по сей день.

Я поймала кайф от путешествия. Меняя декорации привычной квартиры на любые другие, ты проживаешь ещё одну маленькую историю, маленькую жизнь.

И не важно где это. В Чердыни, Молебке или Испании.

Везде интересно) главное захотеть!

фото автора

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на