В модной палитре Pantone оказалось сразу два сиреневых оттенка: сочный, насыщенный «ультрафиолет» и нежный «лепесток крокуса». Значит, без фиолетовых акцентов в интерьере этой осенью нам точно не обойтись.

Автор: Татьяна Федулова

К счастью, теплые, «сладкие» тона сливы или винограда идеальны в качестве уютного домашнего «наряда». Удивительно созвучные самой осени, они настраивают на созидательный лад и манят проводить как можно больше времени дома. Окутывая нас плотным коконом, они призывают наслаждаться каждым мгновением яркого сентября. Да, именно наслаждаться: багряными листопадами, разноцветным урожаем, густой небесной синевой и прекрасными закатами. «Осенняя пора − очей очарованье», − сказал классик, и был прав. Пора прекратить вздыхать по ушедшему лету и закрутить роман с эффектным, блистательным сентябрем. Прежде всего пригласим его в дом: пусть в каждую комнату заглянет одно из его цветовых воплощений − фиолетовый. В прихожей он расположится на стенах − ровный, матовый оттенок голубики с молоком.

Павел Лысков, руководитель студии дизайна NEST: «Фиолетовый, пожалуй, − самый сложный цвет спектра. Он включает в себя смесь холодного синего и теплого красного. В дизайне оттенки фиолета востребованы в стильных, современных интерьерах: футуризм, арт-деко, модерн, поп-арт, хай-тек, фьюжн, викторианский стиль. Сиреневые тона идеально работают с белым и черным. Белый сглаживает яркую безудержность фиолетового, дарит ему роскошь и позволяет играть новыми, изящными гранями. С черным получается громкое и пафосное сочетание. Чтобы разбавить энергетически мощное воздействие этих двух цветов, используйте настенные фотоколлажи, картины, хрусталь и свечи».

Разбавляем его белыми акцентами: дверь, плинтусы, картинные рамы, коврик на полу. На кухне насыщенный, сочный сиреневый появится на фасадах гарнитура и раскрасит детали: бытовую технику, посуду, салфетки. Все это великолепие будет смотреться особенно выигрышно, если оформить кухню в стиле поп-арт или хай-тек. В гостиной фиолетового будет так много, как того позволит наша фантазия: виноградный диван, сиреневые стены, лиловый ковер, комод цвета баклажана… Сочетаем его с желтым, салатовым и черным. А вот в спальне, напротив, колоритный цвет предстанет в самых деликатных своих тонах: лавандовом, ирисовом, розовом. В компанию к ним берем серый, белый и персиковый. Но, чтобы обстановка не оказалась уж слишком «зефирной», добавляем синие и темно-лиловые акценты.

Благодарим за предоставленный материал журнал «Я покупаю. Пермь»

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на