Еще не решили, что приготовить на ужин? Мы Вам подскажем довольно простой рецепт салата «Гнездо глухаря».
Сложность рецепта
Время приготовления
45 мин.
Количество порций
4-6
Калорийность
120 ккал на 100 гр.
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Картофель
3-4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
4 шт.
Яйцо куриное
5-6 шт.
Мясо курицы отварное
400 гр.
Майонез
4-5 ст. л.
Зелень (укроп)
1/2 пучка
Перец, соль
по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
  2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
  3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
  4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
  5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
  6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.

Где попробовать?

«Мандарин»
Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
г. Пермь, ул. Ласьвинская, 35
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий