Сегодня мы познакомимся с блюдом армянской кухни «Хурджин».

Хурджин, как та самая одноименная сумочка, с которой армяне уходили в далекий путь, наполнен аппетитными овощами и мясом.


Название этого блюда происходит от армянского слова «хурджин», что в переводе означает «сумка-узелок». В древние времена армяне использовали такие сумки, чтобы взять с собой фрукты, овощи, хлеб и любые другие виды продуктов.

Как же его готовят?

Для начала нам нужно знать, какие ингредиенты нам будут необходимы:

  • Ягнятина
  • Лук
  • Лаваш
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Соль
  • Молотый красный перец

Ну, а вот сам рецепт приготовления:

  1. Начнём с мяса: ягнятину вымыть и нарезать кубиками примерно в 1 см, затем сварить, залив стаканом холодной воды со щепоткой соли.
  2. В другой кастрюле обжарить в сливочном масле лук до золотистого цвета.
  3. Переложить приготовленное мясо в кастрюлю с жареным луком, немного обжарить, после чего добавить нарезанный перец и помидоры. Через несколько минут приправить мелко нарезанной зеленью и красным молотым перцем.
  4. В самом конце добавить полстакана армянского пива и тушить до тех пор, пока пиво не испарится.
  5. Снять кастрюлю с огня, оставить в сторону и дать остыть.
  6. Взять лаваш в форме круга, выложить в середину начинку, связать его полоской лаваша так, как завязывают верёвкой горлышко мешка.
  7. Перед подачей запечь в духовке до красновато-золотистого цвета. Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особо вкусным.
  8. Подавать мясо в армянском лаваше можно не только в закрытом, но и в открытом состоянии. Обязательно условие, чтобы блюдо было горячим!

Мясо в армянском лаваше готово. Приятного аппетита!

А попробовать это блюдо в Перми в  атмосфере настоящей Армении можно в ресторане «Наири».

Ресторан «Наири»
г. Пермь, ул. Советская, 67
телефон +7 (342) 257-05-51

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий