На вопрос, какая колбаса самая вкусная, большинство людей ответят: «Домашняя». И это будет правда! Точно как и ветчина. Приготовленные своими руками, по своему вкусу, из свежих и натуральных ингредиентов, — такие мясные изделия вне конкуренции.
Сложность рецепта
Время приготовления
Количество порций
Калорийность
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Телятина
200 гр
Сало
400 гр
Чеснок
8 зубчиков
Черный молотый перец
0,5 ч. л.
Соль
2-3 ч. л.
Вода
2-3 стакана
Кишки
2-4 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте очищенные кишки. Тщательно вымойте их под краном проточной водой. Затем обязательно подержите их холодной воде с солью и уксусом 3–4 часа. Затем снова помойте под проточной водой.
  2. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте растертый чеснок и хорошо перемешайте. Влейте немного кипяченой воды.
  3. Подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке наполните кишки (желательно не слишком плотно). Наполненные колбасы завяжите и отправьте в холодильник на 4–5 часов в холодное место.
  4. Затем колбасу выложите на противень и проколите иглой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Жарьте колбасу на сковороде или запекайте в духовке примерно 1 час.
  5. Приятного аппетита!

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий