В этой вегетарианской версии классической картофельной запеканки мясо заменяют грибы. Цукини — отличный источник клетчатки, а соус на основе орехов содержит полезные жиры.
Сложность рецепта
Время приготовления
60 минут
Количество порций
6
Калорийность
470 ккал
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Картофель (очищенный)
750 гр
Цукини
200 гр
Грибы
200 гр
Масло оливковое
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Орехи (кешью)
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сыр натертый
200 гр

Способ приготовления

  1. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные грибы и лук.
  2. Цукини и картофель нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В блендере смешайте орехи, молоко и чеснок до консистенции соуса.
  4. В форму для выпечки выложите слой картофеля, добавьте соус, сверху выложите цукини. Добавьте луковую смесь.
  5. Выложите слой за слоем остальные овощи.
  6. Посыпьте сверху сыром и запеките в духовке 40 минут. Подавайте запеканку горячей.

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий