Чтобы сэкономить время на приготовлении, используйте готовое слоёное тесто из магазина.
Сложность рецепта
Время приготовления
40 минут
Количество порций
8 порций
Калорийность
235 ккал
БЖУ
Белки
Жиры
Углеводы
Цена блюда

Ингредиенты

Тесто (слоёное)
1 лист
Черника
2 стакана
Мед
¼ стакана
Ромашка (сушёная)
2 пакетика
Лимон (сок)
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Яйца
1 шт.
Ваниль
щепотка
Мороженое
для подачи

Способ приготовления

  1. Подогрейте мёд в небольшой кастрюле.
  2. Опустите в горячий мёд пакетики ромашки, накройте крышкой и подержите на огне ещё 10 минут, после
    чего удалите пакетики.
  3. Смешайте в миске чернику, ромашковый мёд, ваниль и лимонный сок.
  4. Раскатайте тесто и распределите черничную начинку по всему листу, оставляя свободными края.
  5. Заверните края, смажьте галету взбитым яйцом и посыпьте сверху сахаром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  7. Подавайте галету горячей с любимым мороженым. Приятного аппетита!

Где попробовать?

Концепция
Кухня
Средний чек
Адрес
Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Добавить комментарий