Сегодня мы беседуем с – Ириной Теребило – бра экспертом, владелицей студии нижнего белья и бра-фитинга.

– Ирина, ты только что вернулась с выставки женского белья, поделись впечатлениями и расскажи, что сейчас актуально, какие тренды?

– Почти все производители сейчас делают акцент на комфорт. Современная женщина уже не хочет, чтобы ее воспринимали как объект.

В этом сезоне представлено очень много бескаркасного белья. Но это европейский тренд - у российской женщины, как правило, грудь больше и тяжелее. И, как показывает практика, без каркасов (косточек) ее невозможно поддержать.

Очень модное направление - прозрачное нюдовое белье. Уходящий, но еще модный тренд - это стрепы.

– Ирина, на ваш взгляд профессионала каков выбор белья в Перми?

– У нас очень слабый выбор и ассортимент белья. При современных возможностях и технологиях, это по меньшей мере странно. Вот скажи, где купить белье девушке с узкой спиной и небольшой грудью без пуш-апа? Или скажем женщине с узкой спиной и большой грудью бюстгальтер из тонкого кружева, который реально будет поддерживать? В «сетях» такого белья просто нет. Никто не хочет рассматривать реальную женщину с ее потребностями. Гораздо проще произвести и продать стандартные 75A, 80С или 85B. А ты в курсе, что не существует женщин с размером 75A? Размер есть, а женщин таких нет. Реальный размер таких девушек – 65D. Но массовка забивает индивидуальность и комфорт, а незнание как это может и должно сидеть на фигуре создает невостребованность.

Моя задача – познакомить каждую девушку с бра-фиттингом (индивидуальным подбором размера и формы), показать на какие нюансы нужно обращать внимание при выборе белья. Потому что от этого зависит и эстетика, и здоровье груди. А вот осилит ли этот уровень Пермь, я не знаю. В любом случае я делаю это. Для многих моих покупательниц – открывается новый мир.

– Хорошо, тогда скажи насколько потребности женщин в выборе белья одинаковы или различны в разных городах и регионах? Чего хотят больше: комфорта или красоты?

– Я тебе как байер скажу - во всех регионах потребности разные. Самый яркий пример - это кавказские республики, там женщины вынуждены соблюдать дресс код, а это, как правило, очень закрытые одежды. И как противоположность внешнему, они покупают такие комплекты нижнего белья, что я каждый раз удивляюсь как «такое можно носить»?! В дизайне белья клепки, сетки, стрепы - и все это в одну кучу. По принципу «компенсаторики» - если она на улице закрытая, то дома ей хочется быть открытой и быть WOW.

Все женщины разные. И тут конечно учитываются социум, культура, воспитание. В этом и есть своя изюминка, прелесть загадки любой женщины! А задача меня, как байера, найти любимый комплект каждой девушке.

– Если я правильно понимаю, то свой акцент ты сделала больше на комфорт, удобство и функциональность?

– Я сделала акцент на правильный подбор размера и формы женского белья. Тогда появляется и комфорт и красота. Основная задача бюстгалтера - это поддержка груди. А вот это на самом деле не каждая модель может сделать и даже не каждый бренд может этого достичь. На мой взгляд задача каждого байера понять запросы своих покупателей.

Я ориентируюсь на женщин после 30 лет. Это уже самодостаточные, успешные и, как правило, понимающие себя женщины. Именно в это время женщина начинает задумываться о себе. И ее уже не устраивает лиф, который ей жмет или трет, каким бы красивым он не был.

Бренды и ассортимент белья, который я представляю и подбираю, можно охарактеризовать одной фразой –«удобное белье, в котором нестыдно раздеться».

Для своих покупательниц я открываю целую вселенную. Да, хорошее белье – не может быть дешевым. Под «хорошим» я понимаю качественные материалы, которые не растянутся после 2-3 месяцев носки; правильный крой, который способен создать форму, а не «перья, стразы, люрекс, кружева».

Правильный размер белья способен и силуэт трансформировать и грудь «поднять» и визуально стройнее сделать. Дело всего лишь в нужном бренде и правильном подборе.

– Какие линии белья ты представляешь в Перми?

– Основные направления – базовое белье, fashion – коллекции, корректирующее белье, спорт бра, купальники и комфортное (я называю его белье для отдыха).

– Какие бренды ты представляешь и рекомендуешь?

– Оооо! Из спорта однозначный фаворит – это sport-bra от английского бренда Panache. Идеальная стабилизация груди при любых видах нагрузки. Особенно актуально при беге и прыжках. Для девушек с пышной грудью представлены польские бренды. Прекрасное соотношение цены и качества. Еще один фаворит от Panache – это бюстгальтеры strapless (без бретелей). Кстати, открою секрет: при неверном размере – такой бюстгальтер всегда будет «спадывать». Комфортная коррекция от американских брендов – незаменимая деталь в осенний период трикотажа.

Мой адрес - г. Пермь, ул. Советская, 47б, офис 31
Инстаграм @terebilo_braexpert