Каждый мечтает о здоровой и ухоженной коже

Вот и Людмила Минибаева отправилась в клинику IME, чтобы оценить уникальные возможности системы ZO от известного дерматолога, доктора Зейна ОбаджиДинара Мугатарова, заведующая отделением косметологии, подробно рассказала о системе, продемонстрировала ее нюансы, а также дала Людмиле индивидуальные рекомендации.

Данная система является результатом многолетних исследований, клинических испытаний и отдаленных наблюдений за людьми, страдающими различными дерматозами.

5 постулатов философии здоровой кожи по системе доктора Обаджи:

  • Гладкая кожа
  • С ровным цветом
  • Увлажненная
  • Сильная - терпимая к любым внешним воздействиям
  • Плотная - противостоящая силе гравитации

Первый этап - это очищение кожи, умывание. Затем делается массаж полирующим средством. Далее – его активация: частицы оксида магния растворяются и очищение происходит не за счет скрабирующих частиц, а за счет компонентов, скрепляющих кожу. 

По мнению Обаджи, чтобы добиться восстановления кожи, препараты должны работать внутри клетки. Он называет их основными или жизненно важными. «Вещества-фавориты», входящие практически во все его средства – ретинол, ретиноевая кислота и гидрохинон. А полезные средства, реализующие действие за пределами клетки, относятся им к вспомогательным.

Препараты на основе витамина А незаменимы для сохранения здоровья и молодости. Их действие уникально. Если одни вещества увлажняют, другие – питают, третьи – стимулируют работу определенных клеток, то ретинол и ретиноевая кислота способны улучшать функции всех клеток кожи без исключения. Они повышают активность базальных клеток эпидермиса, увеличивая толщину защитного слоя и усиливая его барьерную функцию. Стимулируют деятельность фибробластов, заставляя их активнее вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Делают меланоциты, производящие пигмент-меланин, устойчивыми к воздействию солнечного излучения. Улучшают кровоток, а с ним и питание кожи.

Препараты с различными формами витамина А, как известно, используют довольно давно. Но именно Обаджи удалось создать на их основе уникальную формулу. При высокой концентрации, а, значит, и максимальном эффекте, его препараты обладают минимальным раздражающим действием, подходят любому типу кожи без исключения – даже самой чувствительной.

Следующий этап - нанесение предпилингового лосьона. Далее - нанесение самого пилинга, в состав которого входят уникальные компоненты.

Еще одно важное ноу-хау доктора Обаджи – возможность победить пигментные пятна. Раньше справиться с этим признаком старения при помощи косметических средств было практически нереально.

Меланоциты, вырабатывающие пигмент меланин, самые чувствительные клетки кожи: они реагируют на горячую воду, солнце, гормональные колебания, любое повреждение, вызванное, в том числе, косметическими процедурами. Задача этих средств– стабилизировать меланоциты: свести, насколько возможно, эту суперчувствительность «на нет».

Одна из новаций доктора Обаджи называется Brightenex. Он не блокирует, а нормализует выработку меланинина клетками, обеспечивает его равномерное распределение в коже. В результате пигментные пятна исчезают, но при этом кожа не выглядит неестественно «отбеленной» и обессвеченной. Brightenex – в любых концентрациях – не обладает токсическим действием, к нему нет привыкания. Ведь долгосрочный контроль меланоцитов происходит за счет их стабилизации.

Следующим шагом является нейтрализация пилинга, его смывание и нанесение геля-маски с алоэ-вера, которую можно оставить или провести с ней массаж лица. В составе гель-маски используется водоросль хлорелла, которая обогащает кожу аминокислотами, выводя токсины. После этого маска также смывается и наносится ежедневное защитное средство, нормализующее pH кожи. После этого - сыворотка с факторами роста. Это восстановление кожи на уровне ДНК.

Если раньше средства, выпускаемые компанией «ZO Skin Health», предназначались только для профессионального применения, то сегодня стал возможным домашний уход. Он состоит из трех программ, учитывающих различные состояния кожи:

  • программы «Ежедневного ухода» для кожи с едва наметившимися морщинами, тусклым и неравномерным цветом лица
  • программы «Анти-эйжд» для зрелой кожи с выраженными морщинами, неравномерным тоном кожи, потерей упругости и эластичности и
  • «Агрессивной анти-эйдж» программы для увядающей кожи с выраженными признаками старения, глубокими морщинами, старческими пигментными пятнами и крупными порами.

Завершает уход основа под макияж с солнцезащитным эффектом SPF 30.

Так же всем пациентам независимо от возраста рекомендуется восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз: благодаря ретинолу он быстро снижает количество и глубину морщин, а входящие в него светоотражающие частицы маскируют темные круги под глазами.

Благодаря концепции стабилизации средства для ежедневного ухода подходят людям любого возраста, с любым типом кожи, мужчинам и женщинам. Если кожа жирная или сухая – мы сделаем ее нормальной, если чувствительная – уберем чувствительность. Каждый человек, который входит в этот круг здоровой кожи, может остаться в нем навсегда.

Любой уход, который включает в себя пилинг, делается в осенне-зимний период, когда солнце не такое активное. Курс включает в себя 5-6 процедур с интервалом в 2-3 недели. Но зависит все от первоначального состояния кожи. Результат будет радовать в течение 6 месяцев.

Оставайтесь молодыми вместе с клиникой IME!

IME – Istituto di Medicina Estetica 
г. Пермь, ул. Пушкина, 115
Телефон +7 (342) 236-08-08
e-mail: info@ime-istituto.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ У СПЕЦИАЛИСТА!

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

Пожалуйста, войдите чтобы комментировать
  Подписаться  
Подписаться на