Автор: Мишель Абдулов

Портал MediaModa продолжает рубрику «Лучшие в своем деле». И сегодня мы беседуем с тренером фитнес-клуба «Арена» Екатериной Колесниковой.

– К теме спорта я, – рассказала Екатерина, –  пришла довольно быстро, так как начала заниматься после рождения ребенка. Вернуть, так сказать, былую форму. Изначально посещала групповые занятия, но потом муж, глядя на меня, сказал, что мне срочно надо в тренажерный зал. За год занятий в тренажерке я приобрела именно ту форму, которую хотела. Потом мой тренер предложила принять участие в соревнованиях, где я стала призером в номинации по боди-фитнесу. Выступила всего один раз, но зато увидела, что это и как это выглядит изнутри. Открыла для себя много интересного. Глядя на других, почерпнула для себя много полезного. Дальше соревнования ушли на второй план, а я начала двигаться более локально. Стала учиться на тренера. И вот именно этим теперь и занимаюсь.

Фото: В проработке пресса Екатерина использует ABS Trainer MIO от компании Yamaguchi. Это миостимулятор, позволяющий качественно проработать косые и прямые мышцы пресса. Другим незаменимым предметом для Екатерины является эластичная лента Yamaguchi Stretch FIT, которая позволяет осуществлять физические нагрузки практически на все группы мышц.

– Катя, существует мнение, что девушки, которые отдают предпочтение силовым тренировкам, выглядят не совсем эстетично, слишком мужественно.

– Да, есть такой момент. Но это всегда зависит от того, чего ты хочешь добиться в ходе тренировок. Каждый стремится к своему результату. Кто-то хочет похудеть, кто-то – добавить вес. При этом сбросить вес намного легче, чем набрать, если говорить о мышечной массе. Нагрузки очень разные, если говорить о силовом тренинге или об интенсивном. Я, например, тренирую по-разному, каждому подбираю индивидуальную программу. И первый мой вопрос всегда: «Как Вы хотите выглядеть? Какую цель Вы ставите перед собой?». И если девушка хочет заниматься силовыми тренировками, то мы делаем упор на них. А если ей нравится бикини-форма - больше уделяем внимание рельефу. И здесь, кстати, очень большое значение имеет типаж и пропорции фигуры. От этого никуда не уйти.

Хотя если формы большие, их всегда можно уменьшить, это я на себе проверила.

– Женщина, которая родила и хочет привести себя в форму, ей сразу к Вам можно обращаться?

– В принципе, да. Это возможно. Но здесь всегда встает вопрос о здоровье. Нет ли проблем? Нет ли противопоказаний. Это всегда очень индивидуально и очень серьезно.

Я никогда не возьмусь за человека, если он что-то скрывает, а это бывает. Я не могу брать на себя такую ответственность.

А если мы начинаем заниматься, то я делаю упор на правильной технике выполнения упражнений. Одна из моих задач - научить человека, чтобы в дальнейшем он и в одиночку мог заниматься, не нанося вред своему здоровью. Направить его в правильное русло.

– Есть ли какие-нибудь планы на будущее для себя в плане, может быть, соревнований?

– Планы-то есть, но о них я никому не говорю. Хотя муж меня всегда поддерживает в моих начинаниях.

– Какие у Вас любимые упражнения?

– Сейчас я стараюсь развить верхнюю часть тела и уделить внимание рельефу. Внизу у меня все ОК. Обожаю упражнения на спину и плечи. Ну, и на ягодицы, конечно.

– Если речь пошла об ягодицах, то раньше тенденции были именно на них, а потом внимание сместилось на пресс. А сейчас какой тренд прослеживается в фитнес-индустрии?

– Ну, ягодицы и пресс - это то, что все и всегда хотят. Каждая девушка мечтает стать более подтянутой и рельефной, не потеряв при этом женственности.

– Какие самые эффективные упражнения для девушек?

– Это зависит от их комплекции и фигуры. Если девушка худенькая, то не стоит ее сразу гонять. Я же не знаю, справится она с подобными нагрузками или нет. Надо сначала узнать человека и оценить его физические возможности. Поэтому в данном случае я всегда рекомендую минимум неделю походить на функциональные тренировки, кардио и групповые занятия. Немножко разогреть мышцы. А уже потом подбирать наиболее эффективную программу.

– Тренер - это призвание или работа?

Могу одно сказать, я считаю, что это больше призвание. Да и любая работа должна приносить удовольствие. А здесь лично мне нравится помогать людям и доказывать им, что они могут все.

Одежда на Екатерине: NashLosь