Гостем нового выпуска шоу «50 вопросов. Спорт» на видеосервисе PREMIER стал олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин.

Алексей отметил, что современное фигурное катание дает меньше возможностей для раскрытия сексуальности спортсменов, чем раньше. Также российский фигурист поделился подробностями личной жизни, рассказал — какие медали для него являются самыми ценными сегодня и признался, что сожалеет об одном из своих ранних высказываний. 

В откровенном интервью «50 вопросов. Спорт» ведущему Карену Адамяну Алексей Ягудин рассказал, что не любит философские темы и предпочитает жить настоящим. Но что для него это настоящее? Прежде всего — жена и дети.

Главное – чтобы она [жена] счастлива была. Пускай я буду подкаблучником, но благодаря ее действиям определенным я, возможно, даже состоялся как человек. Мне нравится, как она воспитывает детей. Она действительно какой-то мозг, вычислительный центр нашей семьи… Я очень люблю своих дочек. Я буду делать все, для того, чтобы сохранить этот союз.

Также Алексей рассказ об эмоциях, когда он узнал, что включен во Всемирный зал славы фигурного катания:

С моей Олимпиады, когда я жил этим, прошло уже лет 15. Если бы мне позвонили год спустя или два, я бы описался от счастья… У меня есть настоящее – медали в виде детей и жены, семьи, собак. Надо жить сейчас и кайфовать.

Фигурист рассказал, что думает об усложнении программ в фигурном катании:

Говорят, многие федерации хотят поднять возрастной ценз, чтобы уйти от многочисленных прыжков. Но тем самым мы обрубаем развитие.

Но отметил, что именно усложнение программы и недостаток времени на артистизм убивают сексуальность.

Там секс связан не с девчонками, которым по 15–16 лет, а с теми правилами, по которым они соревнуются. Раньше у фигуристов действительно было больше возможностей изобразить мини-спектакль на льду. Сейчас, безусловно, в какой-то гонке за прыжками теряется время. Современные правила фигурного катания дают меньше возможностей раскрыть эту сексуальность.

Алексей Ягудин также отметил, что верит в осуществление прыжков в пять оборотов:

Я думаю, четыре с половиной точно будут прыгать. Уже даже если я миллион лет назад в дореволюционное время пытался его исполнить. Сейчас современное мужское одиночное катание тоже штурмует такие высоты. И я верю в пятерной прыжок в том числе.

Кроме того, заслуженный фигурист признался, что сожалеет о своем высказывании в отношении Адама Риппона. В начале пандемии Адам как борец за права меньшинств выступил против высказываний Джоан Роулинг в Twitter, посчитав их издевающимися над трансгендерами. Ягудин в грубой форме осудил позицию Адама.

Сам я считаю, что поступил гадко и мерзко, когда такое написал. Да, я считаю, я сам перешел границы. Сожалею, честно.

И подчеркнул, что не имеет ничего против людей нетрадиционной ориентации:

Нормально абсолютно отношусь. У меня много людей знакомых, и есть гениальнейшие люди.

Также Алексей поделился, что никогда не хотел долго жить, и что даже обдумывал, как хотел бы уйти из жизни:

Я никогда не хотел очень долго жить. И хотел уходить из этой жизни по-быстренькому. Раз у меня было несколько идей. Я например, хотел в Норильске выйти: сел так на лавочке с бутылкой пива и замерз. Или, например, хотел, чтобы меня фура сбила. И место даже на кладбище уже есть.

«50 вопросов. Спорт» – интервью с лучшими спортсменами страны. Ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян отправляется в автомобильную поездку с известными футболистами, борцами, фигуристами, спортивными комментаторами и деятелями, чтобы задать им ровно 50 вопросов на самые разные темы.

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий