Кто такой персональный тренер и нужен ли он вообще?

Персональный тренер — это квалифицированный человек в области физической культуры и спорта. При этом персональный тренер должен соединять в себе не только профессиональные навыки в области спорта, но и умение быть психологом и диетологом, а кроме того смочь правильно расположить человека к себе и к занятию спортом.

Сегодня запрашиваем профессиональные советы от Ольги Матанцевой - персонального тренера Фитнес клуба «Go! Fitness», тренера - диетолога, которая проводит также фитнес-обучение.

–Ольга, скажите с чего начинается правильная тренировка?

– Правильная тренировка? Для всех она разная. Ну, например, человек решил заниматься, пришел в зал! И что?

Первое - это найти своего профессионального тренера. Затем человеку  нужно определиться с целью - для чего он это делает, чего он хочет? Сбросить стресс после работы, сбросить вес, набрать мышечную массу, попу как орешек  и т.д.

Поэтому советую пообщаться с тренером, получить совет или рекомендации.

Очень важно определиться со сроками исполнения своей цели, потому что иногда бывает люди насмотрятся роликов в соц сетях и хотят сесть на шпагат за три дня. Определиться с регулярностью посещения тренировок, это один из самых важных моментов, т.к. тренеру нужно выстроить цикл.

Также рекомендую снять антропометрические данные, в большинстве случаев человек сам не может сказать о себе исходные данные. Это также пригодится, когда появляются первые результаты - будет с чем сравнивать.

– Как правильно разогреваться перед тренировкой и сколько необходимо времени?

– Любая тренировка должна начинаться с подготовки. Как и сколько зависит от многих  факторов, например, погоды - зимой времени нужно намного дольше, температуры в зале, как вы одеты, сколько вам лет и чем старше, тем дольше и качественнее должна быть разминка.

Рекомендуются несложные упражнения на беговой дорожке, элипсоиде, степ платформе и подключайте работу руками и верхней части тела. По времени в-среднем до 10 минут.

Дальше готовим суставы и связки к силовым упражнениям, их разминаем в различных плоскостях.

И сразу скажу - многие забывают пить воду! Я настоятельно рекомендую пить больше воды.

Фитнес клуб «Go! Fitness»
г. Пермь, ул. Николая Островского, 76Б
Узнавайте подробности по карте по телефону: +7 (342) 246-18-21

Благодарим за помощь в съемке нашего партнера:

Магазин NashLosь
г. Пермь, ул. Куйбышева, 16 (ТРК «Колизей-Синема», 2-й этаж)
тел.+7 (342) 259-94-84

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий