Умение ставить цели, поддерживать мотивацию на пути к ним и усердно тренироваться — составляющие успеха.

Для достижения результата не менее важна правильная экипировка. В середине января, на саммите Human Performance в американском Балтиморе, компания Under Armour представила новейшие разработки и экипировку, благодаря которой вы сможете достичь поставленных целей ещё быстрее. Что нового ждёт нас в 2020 году?

«Умные» кроссовки, которые заменят тренера

В феврале в России появятся кроссовки HOVR Machina. Создавая эту модель, разработчики думали в первую очередь о том, как сделать обувь для бега удобной. В результате HOVR Machina получились очень мягкими, но не потеряли своих главных качеств: отличную амортизацию и лёгкость. Благодаря особому строению подошвы эта модель кроссовок увеличивает силу отталкивания, что позволяет на дистанции развивать большую скорость.

А ещё HOVR Machina — это настоящий персональный тренер. В кроссовки встроен чип, и они передают информацию о расстоянии, которое вам удалось преодолеть, о скорости, количестве сделанных шагов и их длине, а также другие данные о тренировках по Bluetooth на ваш смартфон (нужно скачать приложение MapMyRun, доступно в AppStore и Google Play). Приложение в режиме реального времени берёт на себя роль тренера и даёт пользователям персональные рекомендации, которые позволяют улучшать результаты. Впрочем, использовать HOVR Machina можно и без смартфона — в паре с электронными часами (например, Samsung Active2).


Экипировка, в которой не жарко

Чтобы создать лёгкую и полностью воздухопроницаемую экипировку, в которой не будет жарко даже во время самых интенсивных занятий спортом, компания Under Armour объединилась с другим гигантом — GoreTex. Результат совместной работы — линейка одежды UA Breeze.

Футболки и лонгсливы этой линейки изготовлены из прочного волокна, похожего на то, из которого делают корабельные канаты. При этом вся экипировка UA Breeze очень лёгкая: к примеру, женские футболки весят всего 70–90 граммов. Особенно удобно для тех, кто не любит носить с собой тяжёлые спортивные сумки. Ещё одно преимущество — футболки и лонгсливы очень быстро сохнут.

Другая инновация компании Under Armour — технология Iso-Chill. Разработчики обнаружили, что нейлоновое волокно в форме ленты, предварительно обработанное диоксидом титана, отлично отводит тепло от тела и дарит прохладу, даже если вы бежите марафон жарким летним днём. Благодаря специальной экипировке можно избежать перегрева и тренироваться дольше.

Одежда, которая возвращает энергию

Для того чтобы вы могли тренироваться дольше и восстанавливаться быстрее после интенсивных тренировок, учёные придумали специальную одежду. Линейка экипировки UA Rush изготавливается из особого волокна — в него добавлены измельчённые минералы.

Благодаря такому составу одежда возвращает энергию, которую вы тратите, обратно к телу в виде инфракрасного излучения. Разработчики компании Under Armour уверяют, такая экипировка позволяет атлетам становиться выносливее, а процесс восстановления происходит быстрее за счёт улучшения кровообращения в мышцах.

В линейке UA Rush представлена мужская и женская спортивная одежда и аксессуары (среди моделей — футболки, майки, лонгсливы, легинсы, шорты, бра и носки).

Кроссовки, которые подстраиваются под форму ноги

Подобрать удобную обувь — особенно спортивную — задача не из лёгких. Даже если кроссовки кажутся идеальными во время примерки, на тренировке они могут показать себя с другой стороны — доставлять дискомфорт, стать причиной появления мозолей. А всё потому, что стопа человека — сложный механизм, состоящий из 26 костей и 120 мышц и связок, форма стопы индивидуальна, поэтому при выборе спортивной обуви ориентироваться только на размер не получится.

Но в 2020 году наконец появятся кроссовки, которые будут подстраиваться под форму ноги спортсмена. Возможно это стало благодаря технологии UA Clone Adaptive. Сначала её использовали для создания обуви профессиональных атлетов — первым был боксёр, выступающий в тяжёлой весовой категории: Энтони Джошуа. А в этом году кроссовки, которые адаптируются под форму стопы, станут доступны любителям спорта по всему миру.

Легинсы для любых тренировок

Сегодня в спортивных магазинах можно найти легинсы для йоги, в которых вы будете чувствовать себя комфортно в том числе во время растяжки; легинсы для высокоинтенсивных тренировок, которые не будут сползать, когда вы активно двигаетесь; легинсы для бега или просто те, в которых удобно гулять по городу… список можно продолжать бесконечно! Но гораздо лучше иметь универсальную экипировку.

Легинсы UA Meridian подойдут для самых разных видов тренировок — от сайклинга до йоги. Путешествовать или просто ходить по дому в них тоже очень приятно, так как легинсы сделаны из мягкого на ощупь материала. В его основе — тонкие синтетические нити, благодаря особой структуре ткань отлично справляется с отведением влаги от тела во время тренировки.

Бра с универсальной системой поддержки

Правильно подобранное бра поможет избежать дискомфорта во время тренировки и откроет свободу движений. В удобном бра можно без опасений выполнять перевёрнутые асаны во время урока йоги, отправиться на HIIT-тренировку или пробежку. Новинка 2020 года — бра UA Infinity.

Поддерживающий корсет бра по форме напоминает знак бесконечности. Эффективность экипировки была протестирована в Портсмутском университете (США). В результате выяснилось, что бра на 60% гасит движения вперёд и назад, на 80% — движения из стороны в сторону и на 68% — движения вверх и вниз. Бра сделано из дышащего материала, так что в нём не будет жарко. Материал быстро сохнет.

Бра UA Infinity доступны в трёх вариантах фиксации: лёгком (подойдут для йоги, хайкинга или пилатеса), среднем (для бокса, сайклинга или тренировки с весами) и максимальной (для бега, игровых видов спорта, спорта вне помещения, аэробики).

Понравился материал? Поделись!

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Подписаться на