Автор: Мишель Абдулов

Портал MediaModa решил знакомить Вас с лучшими в своих профессиях. И первой станет Марина Черненко, тренер фитнес-клуба «Арена».

Мы побеседовали с Мариной прямо в клубе перед тренировкой.

Фото: Марина на мяче для фитнеса Yamaguchi Fit ball от компании US Medica. Мяч Fit ball помогает задействовать каждую группу мышц, позволяя выполнить целый комплекс упражнений. Его используют для йоги, фитнеса, пилатеса, эффективных тренировок в домашних условиях или фитнес-клубах.

– Марина, расскажи немного о себе. Почему именно эта профессия? А не скажем юрист?

– Ну, когда встал выбор получать экономическое образование или заняться балетом профессионально, я отдала предпочтение эконому. Потом уже пошла на управление и в тему спорта. В итоге совместила преподавание, тренерство и управленческую деятельность. Я всегда хотела найти гармонию между умом и телом. И, кажется, нашла -  веду Mind Body, а именно пилатес и гамаки (Антигравити-программа).

– Вас больше знают как преподавателя пилатеса и стрип-пластики.

– В последнее время стрип-пластика, если честно, на любителя. Я веду HIGH HEELS - это женские танцы на высоких каблуках с элементами других востребованных направлений. А почему знают больше именно в этом плане? Может быть, потому что я танцор изначально.

Фото с личной страницы Марины Черненко во ВКонтакте

И, возможно, я это больше выкладываю и пиарю. Но, в первую очередь, я тренер силовых и функциональных программ. Основная масса людей приходят ко мне корректировать фигуру. Другая часть - заниматься здоровьем. И третья - это танцы. То есть они не на первом месте, это все Инстаграм.

– Как современные танцы помогают женщине раскрыться?

– Многие не умеют ходить на каблуках. А когда начинаем еще и танцевать на них... Но при этом все без исключения начинают себе нравиться. Ноги становятся длиннее. Правильное отклонение бедра. Живот подтягивается. Закладываются азы дефиле.

После того, как женщина научится ходить на каблуках, двигаться... Она уже начинает сама себе нравиться. Это работает больше, чем коррекция фигуры.

– А какие твои любимые направления танцев?

– Мне нравится Vogue, но я его не веду. Все, к сожалению, не успеть. Я выбрала более объединяющую нишу. Если же говорить о тренировках, то для меня самое главное функциональность. Я это умею делать и даю качественно. И последние два года я не позиционирую себя как персональный тренер тренажерного зала. Я не веду тренажерный зал вообще. Могу вести кросс-фит, функциональный тренинг. И именно здесь с клиентами мы добиваемся максимальных результатов. Реабилитацию и кинезитерапию я предлагаю в режиме пилатеса и восстановительных практик. Ну, и как я уже говорила, это танцевальное направление - психологическая работа со своим телом.

Фото: Марина со скакалкой YAMAGUCHI JUMP FIT от компании US Medica. Прыжки со скакалкой считаются одним из самых действенных видов кардиотренировок. Однако, обычный инвентарь отнюдь не является воплощением эффективности, так как на рынке существует скоростная скакалка Yamaguchi Jump FIT.

– Сезон похудения и подготовки к пляжному сезону открыт.  И впереди еще 8 марта. Чем надо заняться, чтобы быстро привести себя в форму?

– Самое главное, чтобы тебе это нравилось. Если Вы будете заниматься тем, что нравится, то и результата достигнете быстрее. Если я буду тянуть за собой человека, которому не нравится функциональная тренировка, а нравится танцевать. То только с помощью танцев он быстрее и похудеет. А коррекция фигуры - это, конечно, силовой функциональный тренинг.

Выбираем любимого тренера, любимое направление, миксуем и получаем максимальный результат.