Вчера на телеканале ТНТ стартовал показ сериала «Универ. 10 лет спустя» – продолжение знаменитого ситкома «Универ» про общагу и студентов в новом формате.

Теперь это лирическая комедия с элементами драмы о том, как сложилась жизнь повзрослевших героев. В числе прочих, к своей роли в сериале вернулась актриса Анна Кузина, которая сыграла в прошлом активистку, а теперь карьеристку и мать-одиночку Яну Семакину.

– Анна, вы появитесь в новом сериале «Универ. 10 лет спустя». Рады были вернуться к роли Яны Семакиной?

– Конечно, я была очень рада встретиться с моей обожаемой командой! Для Яны Семакиной сценаристы написали прекрасную линию, на съемках у меня было много новых партнеров. Мне было интересно сниматься в сериале о взрослых героях «Универа».

– У Яны теперь есть ребенок. Расскажите, кто его сыграл? Сложно было играть с ребенком?

– Да, в сериале «Универ. 10 лет спустя» сыну Яны и Макса уже 10 лет. Кстати, актер Саша Сабаров, который сыграл ребенка Яны, чем-то похож на Костю Шелягина, который играл мужа Яны в «Универе». Я думаю, что Саша – талантливый актер. Он не боялся экспериментов. Саша играл мальчика, которого мама подозревает в том, что он гей, и он для роли не боялся надевать театральные костюмы, краситься. Мне кажется, для будущего взрослого актера отсутствие подобных табу очень важно.

– Как вы думаете, новый формат сериала – удачное решение продюсеров? Как новый формат примут зрители?

– Я думаю, что это удачное решение, потому что снимать сериал в том же формате ситкома 10 лет спустя было бы странно, ведь жизнь меняется. Но все зрители разные, поэтому я допускаю, что кому-то сериал не понравится. Найдутся те, кто скажет: «Верните старый «Универ». Но мы всей командой старались, чтобы новый сериал получился трогательным, смешным.

– А вы уже видели отснятый материал? Вообще, смотрите ли вы фильмы или сериалы с собой, легко ли вам смотреть на себя на экране?

– Нет, я его еще не видела, но с удовольствием посмотрю, когда сериал выйдет.

Мне очень интересно посмотреть, что получилось. Я стараюсь всегда смотреть проекты, в которых я снимаюсь – не ради тщеславия и самолюбования, а ради работы над ошибками.

Иногда бывает сложно замечать свои ошибки, думать, что сейчас я бы сделала по-другому. Но я считаю, что актерам полезно смотреть отснятый материал, чтобы работать над собой.

– Как сработались с режиссером нового «Универа» Сергеем Черниковым?

– С Сергеем Черниковым мне работалось интересно, потому что он всегда хотел найти неожиданное решение для каждой сцены, придумать неожиданный ход. Сергей ставил интересные задачи, а я очень люблю экспериментировать, делать что-то для себя неожиданное. Мы сразу нашли общий язык, и я Сергею благодарна.

– Может быть, вы участвовали в создании сценария или уже на площадке предлагали свои идеи для линии Яны? Приветствовалось ли это?

– Нет, я не участвовала в написании сценария, но на площадке, конечно, всегда приветствовались наши идеи. С нами всегда были креативный продюсер, режиссер, и если идеи по поводу той или иной сцены возникали, то ребята их выслушивали и прислушивались, мы вместе что-то придумывали.

Главное, чтобы это было смешно, весело, интересно.

О моментах в жизни моей героини, с которыми мне сложно было согласиться, я могла подискутировать со сценаристами и с режиссером. У нас сложилась очень творческая и продуктивная атмосфера на площадке.

Смотрите сериал «Универ. 10 лет спустя» на телеканале ТНТ с 6 декабря!

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий