С 30 ноября по 15 декабря в Перми пройдет благотворительный тату-марафон в поддержку бездомных людей.

Каждый желающий сможет сделать татуировку у мастеров и салонов-участников акции. Деньги, собранные по итогам марафона, пойдут на оказание помощи бездомным людям.

Это первый в Перми тату-марафон. Его организует дневной центр помощи людям в беде «Территория передышки» совместно с тату-художниками и салонами, которые решили поддержать инициативу.

Более десятка тату-мастеров заявили о своем участии в акции. Все желающие смогут выбрать любой понравившийся эскиз и сделать татуировку. Во время марафона можно сделать эскиз мастера, свою идею, поправить уже имеющуюся татуировку, и заодно сделать доброе дело.

В первые недели на улице бездомный человек никак внешне не отличается от других людей, его проблемы незаметны окружающим. Но именно тогда он больше всего нуждается в помощи. Если в это время его поймает «страховочная сетка» социальных организаций и правильно поддержит, скорее всего, он больше никогда не окажется на улице. Мы хотим привлечь внимание к этому, ведь очень часто люди и их трудности оказываются вне поля зрения. Поэтому цель акции - сделать видимой проблему бездомности и собрать средства на работу социальной службы дневного центра «Территория передышки», – сообщает Анна Фадеева, руководитель дневного центра. – Мы знаем, что татуировку готов сделать не каждый. Но если вы давно мечтали или любите татуировки, поддержите акцию и мастеров, которые решили принять в ней участие! Также татуировку можно подарить другу или выбрать временные татуировки с рисунками бездомных людей – подопечных дневного центра.

Подробности можно узнать здесь

Зарегистрироваться и помочь «Территории передышки» можно на сайте: homelessperm.ru/tattoo2020

Дневной центр помощи людям в беде «Территория передышки» работает в Перми с 2018 года. Он помогает бездомным и людям, которые могут ими стать. Главная задача - вернуть возможность жить по-человечески. Посетители центра могут принять душ, постирать вещи, получить консультации психолога, юриста, социального работника, восстановить документы, получить помощь в поиске работы или жилья. Ежедневно в центр обращаются от 15 до 60 человек.

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий