6 октября состоится долгожданная премьера необычного фильма о жизни косолапых «Медведи Камчатки. Начало жизни» (Kamchatka Bears. Life Begins). Впервые документальная лента о дикой природе, снятая российской киностудией, выходит в прокат в Объединённой сети кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «ФОРМУЛА КИНО».

«Медведи Камчатки. Начало жизни» 6 октября в 15-00 в «СИНЕМА ПАРК» Семья.

В 14-00 сбор гостей, развлекательная программа, мастер- классы, общение с участниками съемочного процесса фильма.

Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра и на сайте: https://kinoteatr.ru/perm

«Медведи Камчатки. Начало жизни» режиссёров Владислава Гришина и Ирины Журавлёвой − это история двух медведиц и их детёнышей: Самапятой с четырьмя малышами и Теслы с двумя медвежатами. Идейным вдохновителем фильма стал известный фотограф дикой природы, подвижник заповедного дела России, двукратный победитель конкурса BBC «Фотограф дикой природы» Игорь Шпиленок. Вместе с братом, кинодокументалистом Дмитрием Шпиленком, он поставил цель рассказать о первом, самом насыщенном годе жизни бурых медвежат и их приключениях, о том, как малыши познают окружающий мир и учатся избегать опасностей, которые подстерегают их в окружении сородичей. Основная часть съёмок проходила на территории Южно-Камчатского федерального заказника в окрестностях Курильского озера − крупнейшего в Евразии нерестилища нерки, где ежегодно летом и осенью собираются десятки медведей.

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» − это 55 минут счастья, ощущения причастности к происходящему, к дикой природе. Международная премьера фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» состоялась 2 февраля в рамках Международного фестиваля документального кино в Хельсинки. На сегодняшний день фильм отобран к участию в 35 фестивалях и уже получил 15 премий (от специальных призов до гран-при) на отечественных и международных фестивалях в Финляндии, Словакии, Канаде, Италии, Испании, Германии, Польше, других странах.

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий