МакДонах — признанный классик современной драматургии. Его пьесы идут по всему миру. «Настоящая сенсация Европы!» «Чудо современной сцены!» «Тарантино от Театра!», «Ведущий драматург ХХI века!» — все это про МакДонаха. Его фильмы «Шестизарядник», «Залечь на дно в Брюгге» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» заслужили признание мирового киносообщества и были отмечены самыми крупными наградами, в их числе три «Оскара», четыре «Золотых глобуса», пять наград Британской киноакадемии «Бафта»», — отмечают организаторы фестиваля.

В программе мероприятия показ спектаклей МакДонаха, представленных как российскими театрами, так и творческими коллективами из ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, Пермский театр «У Моста» первым открыл для России творчество выдающегося ирландского драматурга, поставив в 2003 году его пьесу «Сиротливый запад». На сегодняшний день театр единственный в стране, в репертуаре которого есть все произведения МакДонаха.

Пермский театр «У Моста» остается одним из немногих культурных учреждений в городе, не затронутых последствиями так называемой «Культурной революции», целью которой является уничтожение классических образцов искусства и замена их перверсивными постмодернистскими практиками.

Важно подчеркнуть, что театр, несмотря на то, что питает глубокую привязанность к классическим произведениям русской и зарубежной культуры, не стоит на месте, понимая, что искусство должно развиваться, ищя новые формы, давая ответы на новые вызовы.

Ярким тому доказательством является постановка спектаклей по пьесам современного драматурга Мартина МакДонаха, творчество которого порой двусмыслено и проблематично. Художественный руководитель театра Сергей Федотов, видит в нем проявление гуманизма и любви к ближнему, именно с этим пониманием он и воплощает его произведения в жизнь.

Мероприятие организовано Пермским театром «У Моста» при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий