«Не знаю, свидимся когда или нет, но вы помните: где бы вы ни оказались, мы – одна семья».

28 марта в 19:30 на ТВ-3 стартует сериал «Вампиры средней полосы» – один из самых свежих отечественных хитов, включённый в топ-250 лучших сериалов по версии зрителей сайта «КиноПоиск» с оценкой 8,2/10.

Это история одной необычной семьи вампиров, живущих в Смоленске жизнью тихих обывателей – семьи не в привычном понимании, но всё-таки по крови: всех её членов когда-то обратил в вампиров тысячелетний глава клана Святослав Вернидубович Кривич (Юрий Стоянов), или просто – деда Слава. Он и его домочадцы десятилетиями пьют понемногу кровь смолян, но те даже не замечают этого. За убийство человека вампира ждёт смертельное наказание со стороны Хранителей, и семья соблюдает этот договор строжайшим образом. Но вот однажды в берёзовой роще за городом находят выпитые досуха тела молодых парней со следами от укусов. Заниматься громким делом приезжает следователь уголовного розыска из Москвы, в то время как глава Хранителей и по совместительству замглавы смоленской администрации Ирина Витальевна (Татьяна Догилева) даёт Святославу Вернидубовичу ровно одну неделю на то, чтобы тот нашёл и покарал убийцу, – иначе за преступление придётся расплачиваться его семейству.

Вместе с дедом Славой на поиски загадочного убийцы отправятся юные члены его семьи – видеоблогер, организатор модных вечеринок и редкостный разгильдяй Женёк (Глеб Калюжный), способная прочитать мысли человека при помощи касания следователь Анна Остроумова (Екатерина Кузнецова) и умеющий «читать» по крови врач местной больницы Жан Иванович (Артём Ткаченко), к которому вскоре присоединяется его бывшая – графиня Ольга Воронцова (Ольга Медынич), завораживающая людей гордым взглядом своих аристократических глаз.

Все мы в сказке живём. Просто каждый – в своей.

Съёмки «Вампиров средней полосы» прошли в Смоленске и окрестностях, а также в Москве и подмосковном Серпухове. Премьера пилотной серии состоялась на фестивале «Пилот» в Иваново, где Юрий Стоянов был отмечен наградой как «Лучший актёр пилота телевизионного сериала». По итогам 2021 г. «Вампиры» вошли в топы лучших сериалов по версии «Российской газеты» и сайта «Канобу», а профильные порталы «Кино-театр.ру» и «Мир фантастики» назвали его лучшим российским сериалом года.

В настоящий момент идёт подготовка к съёмкам второго сезона «Вампиров средней полосы», премьера которого ранее анонсировалась на 2022 г.

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий