14 ноября сеть кинотеатров «Синема Парк» приглашает на всероссийскую премьеру нового фильма Константина Статского «Жанна» 

Жанна — пятидесятилетняя self-made woman, которая прошла через многое в 90-е годы: нищету, предательство, смерть близких. Теперь у нее своя торговая компания, роскошная квартира и красивый молодой любовник Андрей. Кажется, кроме молодости у Жанны есть все. Но идиллия рушится в один день — Андрей объявляет Жанне, что уходит к девушке Кате, которая ждет от него ребенка.

Идея проекта выросла из одноименного спектакля Театра Наций и появилась в 2015 году. Тогда планировалось, что режиссером будет Евгений Миронов, а главную роль, как и в театральной постановке, исполнит Ингеборга Дапкунайте. В результате в кресле режиссера оказался Константин Статский, главную роль сыграла Ксения Раппопорт, а Евгений Миронов сыграл в фильме второстепенную роль.

Первый показ картины состоялся в рамках 44-го Московского международного кинофестиваля, а также фильм был удостоен приза зрительских симпатий за лучший российский фильм на 19-ом Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого» (Pacific Meridian).

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий