Рашид Габдуллин, директор Центрального Парка им. М. Горького, совместно с некоммерческим фондом «Сибирская застава» готовится к реализации нового проекта к 300-летию города Перми. Компания «Парк проект» по его заказу разработала дизайн-концепцию «300 о 300».

Проект «300 о 300» подразумевает создание комплекса арт-объектов, который будет иметь не только масштабное физическое присутствие в городе, но и свою интерактивную виртуальную площадку, где каждый сможет проверить свои знания о Перми и поучаствовать в увлекательной игре.

300 различных плоскостных деревянных скульптур медведей смогут оживать в ваших смартфонах с помощью современных технологий. Они расположатся на территориях социально значимых учреждений – парков, театров, школ, университетов, больниц. Каждая скульптура будет создана индивидуально и иметь атрибуты территории, на которой она размещена. А самое интересное – каждый Медведь будет покрашен и разрисован самими жителями города в соответствии с их идеями и желаниями.

На каждой скульптуре будет расположен QR-код, при наведении на который жители и гости города смогут ознакомиться с историко-документальной информацией о Перми.

Кроме того, им представится интересная возможность принять участие в уникальной и познавательной игре-викторине на знание города и его истории и пройти квест по поиску всех 300 медведей. Результатами можно будет поделиться с друзьями в социальных сетях.

Реализация данного проекта позволит повысить интерес жителей города к его истории, знаковым местам, организациям и людям через необычный, яркий арт-объект, – отмечает Рашид Габдуллин. – Кроме того, эта экспозиция станет настоящим украшением города Перми и необычным подарком его жителям к 300-летию.

На данном этапе разработан дизайн-проект, ведется поиск соинвесторов.

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий