Автор: Вячеслав Пастухов

Проект «Подиум» на телеканале «Пятница!» на этой неделе подходит к своему финалу. Сегодня определится обладатель главного приза - одного миллиона рублей. Кроме денежного приза, победитель проекта «Подиум» получает уникальную возможность сотрудничать с известным модным брендом «Faberlic», создавая собственную стильную и оригинальную коллаборацию.

МедиаМода перед финалом успела пообщаться с одной из участниц проекта, нашей землячкой, Анной Щелгуновой.

Фото: Анна Щелгунова

И вот что рассказала нам Анна...

...о проекте

Я смотрела оригинальный проект «Подиум» с Хайди Клум в 2001 году. И когда увидела на телеканале «Пятница!» объявление о кастинге в российскую версию данного проекта, не раздумывая, подала заявку. Я с детства хотела попробовать себя в этом проекте и победить. Если честно, я очень боялась идти на проект. Но когда пришла, оказалось, это не так страшно. Правду говорят, что у страха глаза велики. Самым сложным оказалось собраться с мыслями, с тем, что ты хочешь донести до людей своим дизайном. Сработаться быстро с теми, кто тебя окружает и с самим собой.

«Подиум» дал определенный толчок к моему дальнейшему развитию, к реализации себя. Проект дает шанс сделать именно тот шаг, который позволяет перестать бояться собственных действий и идти на риск.

...о съемках

Съемки каждого выпуска занимали три дня. Но для создания того или иного наряда времени было всегда ограниченное количество. И это зависело подчас от погодных условий. Если погода не позволяла, то время резко сокращалось.

Фото: Анна за работой на проекте

...об участниках

Поскольку на проекте я была недолгое время, то ни с кем из участников я не успела даже поругаться. Со всеми была в дружеских отношениях. Но больше всего общалась с Юрой Лукиным, Кириллом Минцевым, Гошей Полянским. Сейчас мы общаемся со всеми в общем чате. Большинство участников - москвичи, а я пермячка, поэтому лично мне сложно часто встречаться с ними вне рамок проекта, накладно будет каждый раз летать в Москву.

Фото: Анна с другими участниками проекта «Подиум»

...о ведущих

Мария Миногарова

Как только я появилась на съемочной площадке, Маша сразу давала советы, как вести себя перед камерой, как быть более естественной, раскрепощенной. Она поддерживала дружеские отношения со всеми участниками. Хвалила того, чей наряд ей больше понравился. Она даже хотела купить после проекта понравившуюся ей вещь.

Фото: Мария Миногарова, ведущая российской версии проекта «Подиум»

Валентин Юдашкин

Всем участникам, в том числе и мне, удалось с ним пообщаться на втором выпуске, когда он появился перед конкурсным показом. Он произвел на меня исключительно положительное впечатление. Из всех членов жюри именно к его мнению больше всего прислушивались. Его совет: «Прочувствуй своего клиента, стань им, и создай для него то, что он хочет», - мне кажется лучшее, что я почерпнула из проекта.

Фото: Ведущие Валентин Юдашкин и Мария Миногарова

...о работе на проекте

Оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. Однако если бы была такая возможность, то в конкурсе с платьем для Саши Савельевой я бы кое-что подредактировала, потратила больше времени на его создание, но не стала бы полностью менять дизайн.

...о планах

Благодаря проекту я почувствовала в себе силы идти дальше. Хочу и дальше развиваться именно в этом ключе. Показать себя как дизайнер. Открыть собственный шоу-рум под брендом AnnaCant. Но перед этим надо заработать на его открытие. Благодаря проекту появилось много интересных предложений не только у меня, но и у всех остальных участников. Это отличный способ заявить о себе. Именно здесь просыпается вдохновение, и ты видишь, чего можешь достичь в итоге.

...о возможном победителе

Лично я болею за Кирилла Минцева. По-человечески он мне больше всего импонировал, чем все остальные. И именно в нем я увидела дизайнерский дух. В нем есть та отличительная черта, присущая настоящему дизайнеру. Не зная, кто создал данные вещи, можно с уверенностью сказать, что это от Кирилла.

В конце разговора Анна дала несколько советов начинающим дизайнерам, которые хотели бы попробовать себя в подобном проекте.

Не идите по пути наименьшего сопротивления, пытайтесь сделать настоящее шоу. Не делайте коммерческие вещи. Делайте такие наряды, которые заинтересуют как зрителя, так и жюри. Чтобы эффект «вау» присутствовал.

Смотрите финальную серию проекта «Подиум» на телеканале «Пятница!» сегодня в 19:00.

Фото: пресс-служба телеканала «Пятница!», личный архив Анны

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий