В Перми открылось первое кибер-кафе с человекоподобным роботом-кассиром.

Робот-кассир имеет внешность супермодели и выдаёт кофе, мороженое и напитки с помощью специальных рук-манипуляторов.

Компания «Промобот», российский производитель автономных сервисных роботов, совместно с компанией «Робин Гуд Роботикс», автором идеи, запустили проект - «Кибер-кафе «Дуняша».

Роботизированный комплекс состоит из стойки, терминала самообслуживания, кофемашины, фризера для приготовления мягкого мороженого, аппарата для приготовления газированных напитков, а также роботизированных рук-манипуляторов для передачи мороженого и напитков клиентам. Коммуникацию с клиентами Промобот вендинг осуществляет с помощью человекоподобного робота-кассира с гиперреалистичной внешностью супермодели.

Первое кибер-кафе открылось 1-го мая в Центральном Парке Развлечений им. Горького в Перми. Открытие кафе посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он одним из первых совершил заказ и получил кофе от человекоподобного робота-кассира.

Сегодня на рынке существует активный спрос на автоматизированные решения в области общественного питания, именно поэтому мы совместно с компанией «Промобот» реализовали данный проект и открыли компанию «Робин Гуд Роботикс» для дальнейшего продвижения кибер-кафе на рынок. Наше решение обеспечивает полный цикл обслуживания клиентов: от привлечения трафика до выдачи заказа, а общение с человекоподобныим роботом с внешностью реальной супермодели не даст заскучать в ожидании продукта и обеспечит повторные продажи, - рассказывает Рашид Габдуллин - автор идеи, учредитель «Парка Горького» и Всесезонного курорта «Губаха», основных туристических объектов Пермского края. По предварительным расчетам кибер-кафе имеет высокую эффективность и быструю окупаемость.

По словам разработчиков, главным отличием роботизированного комплекса является социальный интерфейс в виде человекоподобного робота-кассира. Прототипом «Дуняши» стала первая Миссис Пермь 2014 Диана Габдуллина. В качестве электронного продавца, компания Промобот использует новую модель дроида Robo-C-2, которую представили в январе 2022 года.

Стоит отметить, что у робота есть характер. Дуняша - простая в общении, женственная, немного ироничная, и, разумеется, ответственная сотрудница кибер-кафе. Приветливый и дружелюбный робот, который всегда рад гостям. Помимо процесса выдачи мороженого и напитков, робот имеет функционал воспроизведения развлекательно-познавательных интерактивов. Благодаря полной роботизации комплекс может работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Комплекс оснащен экранами и динамичной подсветкой для привлечения дополнительного внимания и увеличения проходимости. Комплектующие преимущественно российские.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. В том же году компания стала резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей. Их можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, НПФ Сбербанка. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.
Компания «Робин Гуд Роботикс» основана в 2022 году в Перми предпринимателем Рашидом Габдуллиным
и его сыном Тимуром Габдуллиным. В основной профиль компании «Робин Гуд Роботикс» входит
разработка и продвижение робототехнических решений для индустрии развлечений.

Понравился материал? Поделись!
[TheChamp-Sharing style="background-color:#FFFFFF;"]

Комментарии

Добавить комментарий