6 апреля в Перми прошел предпремьерный показ новой романтической комедии «Будь моим Кириллом» от компании GoodMediaStory.

Неуверенная в себе девушка Саша врет семье, что встречается с красавчиком Кириллом, хотя он — всего лишь ее тренер по бегу. Муж сестры Паша знает правду, но у него и своих проблем хватает. Записавшись вместе на беготерапию, Саша и Паша решают, что смогут убежать от проблем вместе. Представить фильм приехали исполнители главных ролей Анастасия Евграфова и Виталийс Семёновс, с которыми мы с удовольствием и пообщались.

– Ребята, как Вы попали на проект? Проходили ли вы кастинг наравне со всеми или роли были написаны специально под вас?

Виталийс: В моем случае все очень просто. Хотя не совсем... Кастинг-директор пришел на спектакль в Театр им. Вахтангова. Как он мне сказал – по приглашению другого артиста. А в спектакле «Ревнивая к себе самой» в этот день у меня была главная роль. Он увидел меня и решил, что я идеально подхожу по типажу в фильм.

Я пробовался с разными партнершами, в том числе и с Настей. Вот такая вот судьба, скажем так.

Хотя, когда говорят, что для актера очень важным является везение, это правда. Ты можешь обладать этим и этим, но иногда стечение обстоятельств играет огромное значение. Я не могу сказать, что это халява ко мне спустилась с небес, нет. Но вытащи одну деталь, и все сложилось бы по-другому.

Настя: Я же, когда прочитала сценарий, сразу поняла, что это моя роль. И мой друг, когда я уходила на пробы, сказал мне: «Забей, расслабься, не парься, тебя точно утвердят, ты такая же лохушка, как героиня». И это реально (смеется). Пробы прошли, и в течение полугода не было точного ответа. Хотя, как оказалось, меня сразу утвердили. Я знала, что пробуются другие актрисы, пробовалась также со многими партнерами. Но мое чутье меня не подвело.

– Были ли вы до съемок знакомы с продюсерами фильма, среди которых есть наши земляки, например Антон Щукин?

Виталийс: Теперь да. Познакомились 31 марта на закрытой премьере в Москве, где Антон и представил фильм. Спасибо, кстати, ему и другим продюсерам, что они поверили в нас. Ведь в подобные проекты берут уже довольно медийных людей, чтобы собрать кассу. А когда в фильме два дебютанта – это определенный риск.

– В одной из сцен вы, Виталийс, появляетесь в золотых трусах. Как вы думаете, войдут они в моду после фильма и насколько в них было комфортно сниматься?

Виталийс: Не очень они комфортные, если честно, 100-процентная синтетика... А вот насчет модно или нет, то это к Насте. Я даже просил у нее совета, что мне надеть на премьеру, поскольку не настолько публичен и не так часто посещаю светские мероприятия.

Настя: Такие трусы точно не войдут в моду. Это ужасно! Это абсолютный кич! Это так убого...

– Сколько километров вы пробежали во время съемок и сколько шаверм было съедено?

Настя: Мы не считали, если честно ни того, ни другого. Я вегетарианка и то, что я ела в кадре, были капуста с помидорами. Я не ем мясо.

Виталийс: А насчет бега, могу сказать, что когда была длинная сцена с моей пробежкой, то это был очень долгий съемочный день. Туда не вошло и десятой доли того, сколько я пробежал. На следующий день мне пришлось ноги руками переставлять, у меня было ощущение, что я приседал с 250-килограммовой штангой. У меня так все болело. Там есть кадр, который, как мне кажется, не передает всей картины, где я обгоняю поезд. Мы ее снимали несколько раз, и режиссер Алла Елисеева говорила, будешь бежать по моей команде. При этом моей задачей было бежать с поездом наравне, а я его несколько раз обогнал. Я не знаю, как так получилось, но получилось. Когда идут съемки, мобилизуются внутренние резервы. И в тот день я пробежал очень много. Но при этом я не чувствовал усталости. Это же ажиотаж, радость, адреналин. А вот на следующий день думаешь, надо было поберечь себя.

– Зачем зрителю надо пойти в кинотеатры на ваш фильм?

Виталийс: Я думаю, что люди, как минимум, хорошо проведут время. Там очень много хороших авторских шуток. Второе, если в кого-то все-таки попадет эта тема – про то, что надо быть собой и искать тех людей, которые готовы тебя принять таким, какой ты есть, не пытаясь переделать, – то это просто будет отлично. Ведь когда в отношениях заводятся рыночные условия, то это изначально провальная история. Может кто-то находится на перепутье сейчас, но если это кому-то поможет, я буду безмерно счастлив.

Смотрите «Будь моим Кириллом» во всех кинотеатрах страны, а скоро и на телеканале ТНТ!

фото предоставлены пресс-службой телеканала ТНТ
Беседовал: Вячеслав Пастухов